我的哥哥叫江涛,长得非常可爱。他有一张圆圆的脸蛋,一双大大的眼睛,还有一张能说会道的嘴巴!
哥哥可“淘气”呢,每当爸爸讲作业的时候,经常心不在焉,讲一次作业要提醒好几次,他还会很有理地说:“我是想认真,可好像就是受了鬼使神差,怎么也认真不起来。”他常常把爸爸气得“火冒三丈”。再说休息的时候,只要一到休息的时间,不管爸爸有
没有提醒,他总是第一个冲出来,还对我和江波静姐姐说:“休息啦,不要做作业了,休息的时间课不能浪费啊,要知道劳逸结合呀!”一说完,马上就把电视机打开,坐在沙发上专注地看起来。学习的时间到了,我和姐姐都自觉地回去做作业了,他还在陶醉在电视节目中,妈妈过去催促,他才恋恋不舍地起来,还一步几回头,妈妈一看他的表现,就马上关掉电视机,这下他才罢休。不用说,他总是最后一个做完家庭作业。爸爸老是感叹:“这个小子什么时候才能懂事啊!”
像哥哥这样“淘气”可真不好!