我终于见到了大海,来到海边,一望无际的蓝色海面,水天相接的壮丽图景在我眼前展开了......
浪一层又一层地赶来,碰撞着卧在海面的礁石,溅起了层层水花;冲湿了我的脚丫,还顽皮地带走了我留在沙滩上的印记,作为它永久的珍藏。
海像一位穿着蓝轻纱的女子,用她的美丽与神秘洗净了人们那颗充满疑惑的心灵。人总说自己顶天立地,然而见到大海,那沧海一栗的小小躯壳算得了什么,那一点点骄傲,自大,自私,又算得了什么呢?
阵阵清风拂过,低落的心变得好似波浪,起伏摇晃,随着宁静的波浪缓缓的向前推,向前推。大海用她的平静与渊博带走了我所有的骄傲,自私,将它们全部沉入海底。随着海潮的退去,我变成了一个最纯净的人。
有人说:“大海就是人生,喜欢大海的人,也就更喜欢人生!”
我终于见到了大海,那是心灵的彼岸,让人生道路非常宽阔。