“快点吃,吃过后送你去学校!”这是每天早晨从我家窗户里传出来的话。
每天早晨,爸爸妈妈都早早的起来,给我做早饭,但他们只喝一碗汤,剩下的肉啊、鱼啊、菜啊······都给我这个“小馋虫”给解决了。
今天,它们还是一如既往的喝汤,我夹起一块肉给爸爸说:“爸爸,你吃。”“爸爸不吃,爸爸不饿。”“妈妈,你吃。”“妈妈也不饿。”哎爸爸妈妈怎么不吃呢,这肉这么好吃,他们怎么不吃呢?我又夹了一块菜放到爸爸妈妈的碗里,但爸爸妈妈总是把肉放进我的碗里,还做这一副生气的样子,说:“这孩子,快点吃,吃了才长个子!”“爸爸你不吃,我也不吃。”“快点吃!”
哎爸爸怎么不吃呢?忽然,我想到了一个妙计,对爸爸说:“爸爸,肉有点咸了!”“是么?”爸爸夹起一块肉“不咸啊。”爸爸看见我在偷笑,也大笑起来······
在我的成长道路上充满了爱。餐桌上的爱,是爸爸妈妈希望我健康成长的一份爱心表达。
今天早上,我和爸爸一起去妈妈单位儿喂小鱼。
妈妈单位有个大池塘,里面养了好多鱼,我猜有几百条吧。有红色的,黑色的,白色的,红斑的,还有漂亮的金黄色的鱼。我走到小木桥上,发现小鱼成群结队游来游去,一
会儿变成c字形,一会儿变成s形,一会儿变成o形......我拿出馒头,扳下一块扔给小鱼们,她们都游过来,吃起了馒头。一会功夫就吃光了。我丢了一块又一块,一条足有半米长
的大鱼从水底游过来,头往上一探,一大块馒头就不见了。我忍不住趴下看这条大鱼,可是她很快消失了,只看到密密麻麻的小鱼挡住了她的影子。我想这条大鱼应该是小鱼们的
妈妈吧。
渐渐地,我的馒头没有了,不过有机会我还会到妈妈单位喂她们。