一天晚上睡觉前,我对爸爸说:“明天早上起来跑步,别忘了叫醒我,我们一起去锻炼吧!”爸爸说:“好吧!”
第二天早上,我还在酣睡的时候,突然听到有人喊:“起来!”我睁开眼一看是爸爸,才想起昨晚我们说的话。但是在床下感觉很舒服,感觉很累,不想起床。爸爸说:“六点了。起来跑。”“今天先跑,我睡一会儿。”我又转身走了。
过了两天,我又对爸爸说:“如果你明天给我打电话,我一定和你一起去跑步。”“你不守信用,我就不叫你了!”爸爸生气地说:“一个没有决心的人,这辈子什么都做不了。”父亲的批评让我很尴尬。我下定决心在未来信守诺言。
第二天早上,闹钟一响,我就下了床,一边穿衣服一边喊:“爸,快起来跑!”爸爸说:“今天太阳从西边出来了?”我不好意思的说:“爸爸,以后我会守信用的。”