激烈的球赛作文
“叮铃铃......”清脆铃声过后,寂静的校园顿时热闹起来,说话声,打闹声,嬉笑声响成一片。几个身手敏捷的男孩子从人群中钻出来,来到一片空地上。他们把帽子和书包一丢,就堆成了简单的球门。大家都摩拳擦掌,跃跃欲试,准备在足球场上大显身手。这阵势,也吸引了不少过路人。
瞧,中间戴手套的男孩,自告奋勇当起了守门员。虽然他的膝盖都擦破了,但他毫不在意。只见他神情严肃,双腿微曲,双手搭在膝盖上,眼睛紧盯着前方滚动的足球,绝不放让一个足球“开溜”。后面穿红衣服的男孩,似乎是个裁判,他手背身后,腆着肚子,十分威风地站着,一副扯高气扬的模样,好像在说:“我是裁判我怕谁!”
只见队员把球向左传,踢到右侧,被另一个队员以迅雷不及掩耳之势踢到球门边,却被守门员一个左摔趴在球上面,阻止了球进球门。队员们大呼可惜,守门员向裁判做了V字形手势,又淘气地给队员们扮了个鬼脸,新一轮的比赛又开始了......
后方的观众十分专注,不时大喊:
“向左踢!往右!冲啊.......”那个男孩抱着自己的弟弟,十分紧张地看着比赛。那个戴蝴蝶结的女孩索性站了起来,不时发出欢呼声,为队员加油!坐在一旁的叔叔心满意足地看着这些孩子们踢球,仿佛回想起自己的童年踢球的情景。一旁的白狗懒洋洋地趴着睡觉,对这场比赛漠不关心。
太阳公公也要下班了,孩子们才恋恋不舍离开,约定着明天的足球赛。