美好的回忆400字作文
今天,我在储物间的角落里发现了那辆尘封已久的小冰车,我急忙将它拉了出来。发黄的木板、生锈的刀片和粗糙的麻绳挑起了我与爷爷那段美好的回忆。
多年之前,家乡迎来了寒冷的冬季。爷爷叫醒在床上熟睡的我,困意未消的我模糊地说:“爷爷,太冷了,您作啥妖呢?”爷爷激动不已地说:“快来,爷爷给你个大惊喜!”说着就给我裹上了一层又一层的棉衣,拉我来到一个冰车前,我“哇”地一声叫出来,“爷爷,这是冰车啊!”“对啊,爷爷亲手给你做的!”“爷爷,那我们现在就出去玩吧!”我迫不及待地牵起爷爷的手向外“飞奔”而去……
爷爷带着我和小冰车来到结冰的大湖边,我们立马踏上了几米厚的冰面,爷爷拉起麻绳,我则坐在冰车椅子上,心里咯噔咯噔的,小手紧紧抓着冰车的两边。“坐好,出发!”爷爷拉着冰车就开始向前跑,北风吹着我凌乱的头发,冰碴子也刮了我一脸,可我却十分享受,我好久都没这么开心过了。一开始那一点小紧张早已烟消云散,取而代之的是我那高八度的尖叫声和爷爷爽朗的笑声,爷爷就那样拽着麻绳拉着冰车上的我跑来跑去,好像永远也不会累。我和爷爷乘着这风驰电掣的冰车玩了整整一个下午。就这样,这辆精致可爱的小冰车陪伴我度过了整个冬天。
回忆至此,我不禁开心的笑出了声音,回忆真的太美好了,手上赶忙给小冰车罩上了一层防尘布,我不希望再把美好的童年忘掉了。