我爱百花争艳的春天,我爱烈日炎炎的夏天,我爱枫叶似火的的秋天,但是我最喜欢的还是冬天。无论是顽皮的风、飞舞的雪、还有朦胧的舞,都是那么的美。
武汉冬天的风是顽皮的。它把马路刚飘落的叶子吹的漫天飞舞,当清洁工人们打扫它树叶时,它又坏笑着把叶子吹的到处跑。冬天的风也是勤劳的,当妈妈在阴天洗完衣服后晾在家里,它就会悄悄地留进来,带走湿露露的水汽,这样妈妈就会早点把衣服收起来。冬天的风有时也很轻柔,轻轻吹拂着人们的脸颊。吹过江面,吹过湖泊,吹过小巷,吹过树梢,吹遍城市的每个角落,吹走人们心中的寒意。
武汉冬天的雪不停变着魔术。小雪花一会儿像随风飘动的蒲公英;一会儿像是在撒盐,专门往路人的脖子里钻,凉丝丝的;一会儿又像是鹅毛,只需要一夜就能大地一片白茫茫。一片片的小雪花像烟一样轻,玉一样洁,银一样白,纷纷扬扬从天而降,就似一个小舞女,听着优美的旋律,跳着梦幻般的舞蹈。当第二天太阳的出来的时候,它又悄悄地躲了起来,好像和要出来玩雪的孩子捉迷藏。
武汉冬天的雾笼罩着美丽的江城。厚厚的浓雾给整个江城披上了一层白纱,迷迷蒙蒙。远处的建筑物忽隐忽现。它慢吞吞地挪动着,像在学走路的孩子一样,来到了我们的校园,来到了我们的身边,和我们一起玩耍。
武汉的冬天还有很多美丽的景物,我爱武汉的冬天,美丽的冬季。