劝架的作文
“不好了,不好了,王刚和李强打起来了”。我听了掉头往校门口奔去。只见王刚和李强你一拳我一脚,打得很激烈。我刚想上去劝架,又一想:如果他们打伤我怎么办,那就太亏了。于是我又往教室走去。这时,我耳边响起了老师说过的一句话:“别人打架时你要去劝架,不能袖手旁观。”而我的腿像有千斤重,迈不开步子,好像在叫我回去劝架。
于是,我又往校门口奔去。我站在他俩旁边,大喝一声:“别打了。”可他们不买我的帐。我灵机一动,想出一招来。我大声说:“别打了,老师来了。果然,他们被镇住了。我连忙走到他们中间,说:”你们到底怎么回事?李强抢先说:“是他先踩我脚,还打我。”王刚说:“你血口喷人,明明i是我不小心踩了你的脚,还说了对不起,你却骂我不长眼睛,瞎了眼。”等他们说清楚后,我才明白:是王刚不小心踩了李强的脚,还说了对不起,可李强不买他的帐,骂了他,王刚生气了,推了他一下,后来他们就打起来了。
我对李强说:“小学生行为规范第五条:不骂人,不打架。你怎么违反了呢?再说了,他是不小心踩的,还说了对不起。”李强面红耳赤,惭愧的低下了头。王刚在一旁偷偷的笑。我又对王刚说:“你也有不对,虽然他骂你不对,但你不能推他呀!退一步,海阔天空;忍一时,风平浪静呀!王刚也低下了头。终于,王刚和李强握手言和了。