大课间时,我在进教室准备休息一会儿,却看见了意想不到的一幕。
朱志远满脸通红,不时有眼泪流下来。而他对面,则是孙海。看来,又是孙海惹的祸吧。我无可奈何地想。这时,朱志远大叫一声,冲向孙海就要和他打。见此情景,我急忙和其他几个人抓住他,想控制他的行为。旁边的人说,刚才孙海骂朱志远,朱志远很生气才这样的。这时,孙海已经跑到了外面,而朱志远也拼命往外面冲,平时看似弱不禁风的朱志远体内竟然有这么大能量,真是想不到。我们几个人使出吃奶的力气抱住他,好让他平静一点。可是他的力气太大了,我差一点就要抱不住了。我一用力,自己被绊到了。因为我抓的是腿,他们也跟着一起绊倒了。我一边紧紧地抱住他的腿,一边劝道:“朱志远,不要再打了,不要去理孙海,他这样做是想把你惹生气,自己在那儿高兴。你先回到位置上休息一下,我们去找他。”接着,我把他送到座位上面,又叮嘱了几句,然后便出了教室去找孙海。出了教室,只见孙海在外面乐呢。“孙海,你过来。”“怎么了?”他一副无所谓的样子。“下次,你能不能不要这样对同学啊?你知不知道这样很伤他的自尊心。何况,跟同学和平相处不是很好的吗?”“知道了。”很明显,他并没有听进去,但我还是希望我这个老同桌的话在他心里有点份量。
唉,我们班什么时候才能安静啊?害得每次课间我都要劝劝这个,劝劝那个,真是麻烦啊!