夜晚的作文
秋风送爽,天高云淡,在这个花果飘香的季节里,盼望已久的国庆节终于来到了。全家人欢聚一堂,吃着外婆做的可口饭菜,有说有笑,开心极了。
晚饭过后,在外婆的提议下,爸爸驾车带我们欣赏了一下夜晚的常州。车子从常武南路上高架出发,途经夏城路、青洋路、龙城大道……一路上夜晚的景色让我和姐姐发出阵阵惊叹声。只见一盏盏明亮的路灯守卫在道路的两旁,一眼望去,一长排路灯将川流不息的高架装扮得像一条蜿蜒盘旋的蛟龙。再加上高架两边各式各样的霓红灯忽闪忽闪,更显得气势壮观。
爸爸一边开车一边担任解说员的工作:“这是二期高架,9月28日早晨6点正式通车,全长25.8公里,总投资60多亿。”“哇!60亿啊!”我和姐姐异口同声地惊呼。爸爸继续说道:“与一期高架形成东西环通,形成城市“日”字形空中快速路网。开通后,有效缓解城市交通压力,极大的方便市民出行。我们以后去恐龙园就方便多了……”还没等爸爸说完,我和姐姐就开心地尖叫起来:“哦,以后可以经常去恐龙园咯!”随着爸爸的讲解,车厢里不时发出我和姐姐的惊叹声。
35分钟后我们的车又从常武南路下了高架。夜晚的高架真美!夜晚的常州更是璀璨夺目。