昨天,外面下着暴雨,我和小弟洗好澡就玩方块积木。我搭了一个很华丽的“城堡”,骄傲地对小弟说:看你姐姐厉害吧,给你搭一个这么大的“城堡”。小弟用佩服的眼光看着我点了点头说:是的是的,姐姐真厉害。我听了心里美滋滋的。
小弟又兴奋的说:要不我们把这个“城堡”搬到老妈房间的架子上吧。我回答:好呀,真是一个不错的主意。就在我们准备把“城堡”搬到房间的时候一件可怕的事发生了,“啪”忽然眼前一片漆黑,小弟马上抱住了我,我和小弟吓得手上的东西都掉到了地上,小弟害怕的用发抖的声音说:姐姐,我好怕。我壮着胆说:别怕,我们到妈妈房间去。
我和小弟马上跑到了妈妈房间,钻到了被子里,我顿时感觉房子里跟进了鬼一样,妈妈温和的说:宝贝们,别害怕,没事的,只是停电了。听了妈妈的话我才放心,我看了看窗外,外面还下着哗哗的大雨,雷公公也时不时就敲一下它的大鼓,发出“轰隆轰隆”的声音,有时还会发出几道可怕的闪电,好像要把夜空劈成两半。我害怕的说:妈妈,你把手机灯开着吧。妈妈回答:好的,但是你们不要在床上乱动!我们回答:好的。妈妈马上把手机灯打开了,我们这时候才把被子拿下来,我已经闷的不行了,看了看小弟,他也满头大汗。
这真是一场难忘的事情,也是一件好玩的事情。