夜晚的作文
天,被披上了幕布,月亮发出微微的银光,大地万物都蒙上了薄薄的纱,我与哥哥跟爸爸一起到家后的草丛玩耍,那是一片在山下的自然。
年幼的我没害怕这种黑,紧跟着父亲。微风拂过脸颊,划破了那条平滑的小河,河面上顿时波光粼粼,入一条小龙在黑夜中闪着银色的鳞片,静静地躺在这片土地上。微风吹过草丛,宁静,也被打破了。草丛就如同播音机的开关被打开后似的,昆虫的叫声连绵不断。?昆虫们在哪举办着一场盛会,声音虽然多样,但却一点也不杂乱,即使叫声在黑夜中显得响亮,但又让我感到黑夜的静谧。我就在那痴痴地听着,眼睛闭上,更贴近这片草丛的自然……
在我陶醉其中是,父亲与哥哥抓到了一只蝈蝈,放在小木笼子里,往耳边凑近,那叫声像是齿轮在工作的响声,在这喑哑而连续不断的低音中,时不时发出一阵非常尖锐而急促的声乐,犹如金属碰撞发出清脆的响音。忽停止,耳边忽觉得有些空荡,后又响起悦耳的乐声。大地上的杂音似乎都被这片声音所覆盖住了,躺在草丛中,望着天空一轮皓月,依稀可见的几颗星星,在天空一闪一闪,在草丛中,月光洒在上面,不时有一只只蝈蝈从这株草跳到那株草上,在空中,被月光照的如同一个个小银点在丛中活跃。
静静的躺着,听着昆虫的民乐,那是记忆中最美的夜晚。