正式告别的日子是平淡的,只是一个轰吵的、乏味的仪式。没有人脸上闪着泪花,没有人默默红了眼眶。大家还是那样没心没肺——这倒让我感受到了前所未为有的温暖。出了场,女生们叽叽喳喳地围在一起讨论放假了去哪里潇洒一番,争论不休后只有作罢。怎能就如此平淡的告别?我有些不甘心了。
同桌
三年级,我很倒霉地和W坐在了一起。和他做同桌的那段日子里,他没少抄我作业。总是死皮赖脸地说尽了好话,再发誓说这是最后一次了——谁信呢?被他吵得不耐烦的我只好狠狠瞪了他一眼,嘴里念叨着“这是最后一次了啊”之类的话,极不情愿地把作业递给了他。后来几经辗转,W和我最好的朋友Q坐在了一起。哈。我老是去看他俩的笑话,去看W被Q揍得有如何如何的惨。噢,我偷笑着,真解气。
五年级,R当了我的同桌,这倒让我耳根子清静了不少——R是班上公认的书呆子。他上课老是目视黑板,毫不斜视,似乎没有什么东西能吸引他的眼球离开。好几次我想捉弄他,他却毫不动摇,理都不理我。我自讨了个没趣。有几次我玩过火了,他别过头,狠狠地丢给我一个三分之二的白眼,弄得我一阵寒。
传说中的“叠汉堡”
这是五年级盛行的一个游戏。不得不说,这游戏是残忍的。
M坐在我后面,我俩也算是有点交情。她老是喜欢找玩“叠汉堡”。这游戏是靠“锤子剪刀布”来决定胜负的,输了的就把手叠一层,直到没有手了,再一层一层地向下打。每每M找我挑战,我都迎战,她出招的习惯我早已摸得一清二楚,总是她挨打。我俩也不扭扭捏捏,一般都往死里打。其实只是 泄 愤——那段时间和朋友闹了点不愉快。有时候下午上课打不起精神,也会玩一玩。其实这游戏人多才好玩,下课了,七八个人围坐在一起,惨叫声此起彼伏。哈哈。或许大家都是以此来发 泄 吧。不管是打或被打的,都犹如 凉 风一股脑地吹进来,顿时精神了许多。
狒狒打人事件
这堂英语课有些混乱,Miss罗丢下一句让我们自己自习就皱着眉急匆匆地走了。她前脚刚走,一窝猴儿便闹腾开了。狒狒同学正在写作业,忽然被她的同桌抢走了笔。狒狒气急败坏地站起来大吼:“还给我!”同桌ZKB依旧嬉皮笑脸地一个劲抖啊抖。接着他很恶心地朝坐在狒狒后面的也就是我的同桌W使了个眼色。W立刻会意,无声地奸笑后掏出了手机。狒狒恼怒地抡拳就要揍ZKB,拳头还没碰上,ZKB便扭曲着脸喊疼,W把手机递给ZKB后,ZKB以迅雷不及掩耳地速度按下了三个键——110!一直冷眼观战的我也不禁倒吸了一口凉气。他按下了免提键,狒狒同学愣了愣,很快那边就有人说话:“请问您有什么事要报警。”!ZKB眨巴着他极其可怜的眼睛拉着很长的娘娘腔说道:“狒狒打人!”……
如梦初醒。眼前早已是不同的环境,不同的面孔。啊!哪些记忆的花朵开的如此绚丽,如此耀眼!她们静静地,一直在我心中开放。