我有一个愿望作文
每个人都有一个属于自己的愿望,它有可能现在实现,也可能在遥远的未来实现。我也有一个属于自己的愿望,那就是高中毕业能考上大学。我常常幻想着自己考上大学的生活,我对未来充满着无限向往,现在紧张而严肃的初一学习生活,让我信心百倍。
这一周我们学校开展了月考活动,我想这就是我考上大学所要走的一步,为了达成将来考大学的愿望,我一定要从小事做起,认真对待这次考试。俗语说“不积跬步,无以至千里”,我利用周六周日休息时间,把所要考试的科目,全复习了一遍,做到该背的背,该写的写。我觉得我可以成功度过月考了。
可是当我想起英语这只拦路虎时,恐惧了,怛怯了。我觉得我这一次一定考不好,因为我自身不是很喜欢英语,但是为了让我考上大学更近,我还是努力了,我把所学的英语单词读一遍、背一遍、写一遍,课文大声朗读,老师所讲知识点复习周全。这时,我浑身充满力量,光明一定会在这条道路上等着我。哪怕就是这次没有考好,我也不会沮丧,一定要在这这个学期努力尝试一把,把英语补上来,我相信胜利属于努力的人。
愿望就是我心里的种子,种在我心里的土壤中,我要用勤奋去浇灌,用毅力去让它发芽、生长、开花,我深信它一定会开花结果的。