我有一个愿望作文
最近,我有了一个愿望。
夏天姑娘已经走到我们身边很久了,可是我整天闷在家里。周六的傍晚,爸爸终于答应带我去翡翠湖公园玩了,我已经很久都没有到公园里来玩了。
瞧!公园里面被夏天姐姐装扮得多漂亮啊!湖边的柳树弯着腰,长长的柳枝好像在对着湖面照镜子呢;绿茵茵的草地很像一条毯子,盖在身上一定很舒服;知了在树上一刻也不停地叫着,仿佛在欢迎来公园的游客们;小鸟儿也叽叽喳喳地唱个不停,它们是不是在开音乐会呢?看得出来,大家都好喜欢夏天姑娘啊。我也很喜欢夏天,我好想唱歌,好想跳舞,好想加入它们的音乐会。我穿着花裙子,在小路上转圈圈,幻想着我长出了美丽的翅膀,变成了一只花蝴蝶,和大家一起感受这美好夏日带来的乐趣。
可是,我突然发现了一个奇怪的现象,公园里面的人比之前少很多。我就问爸爸:“为什么看不见之前饭后散步的爷爷奶奶了?为什么看不见推着婴儿车的叔叔阿姨了?为什么看不见玩滑板车的小弟弟小妹妹们了”?爸爸告诉我,那是因为疫情尚未结束,而且这种可怕的病毒传染性非常强,大家都很害怕。所以人们只好尽可能的少出门,多待在家里,不能像以前那样天天去公园里玩了。听了爸爸的话,我们也要赶紧回家去了。
回去的路上,我的心里很难过。我为我不能在公园多玩一会难过,也为那些不能出来玩的人们难过,这么美好的夏天,人们却只能待在屋子里。
所以,我有了一个愿望:我希望地球妈妈的病毒能早点治好。这样,爷爷奶奶、叔叔阿姨、小弟弟小妹妹们都可以安全地出门了,都可以尽情地欣赏公园里美丽的景色了。