白雪公主作文
今天,人见人爱的“白雪公主”哼着轻快地歌儿,迈着稳健的步伐来到了我们的身边,咦!她身后那群活蹦乱跳的是什么?哦!原来是她的乖宝贝们:雪孩子,瞧!它们多可爱呀!全身洁白,形状各有各的特色,哎!这是谁发现的呢?听我给你娓娓道来。
下午,我们排着整齐的队伍次序井然地出完了操,回到了温暖的教室里。突然,只听见窗外一声寒风呼啸,天上便下起了纷纷扬扬的“雪花公主”,为她当新郎的则是“雨朵王子”,它们俩在空中跳起了优美的华尔兹,真美啊!当片片雪花结合在一起时,那简直就是奇美无比。它们有的组成了渐渐绽放的“雪莲花”,有的组成了“洁白的小星星”,还有的组成了“小苹果”当然,它们不仅形状不一样,而且降落的地方也各不相同。有的落在那书画长廊上,在欣赏着美丽的作品;有的落在坚硬的门窗上,好像要把窗户给撞碎似的;有的甚至落得同学满头满身,犹如一个新堆起的雪人·这可真顽皮呀!也有安静的。它们有的晃晃悠悠地落在地上,有的自愿落在树上,悄悄地跟树叶孩子“对话”,还有的落在花朵上,吸吮着琼浆玉露。
雪停了,整个学校白茫茫一片,大楼被覆盖了,像一根雪糕,大树上嵌上了一颗颗晶莹的“宝石”,真是银装素裹啊!
这雪真让人摸不透,但是同样也让人着迷·喜欢。这次的雪是我发现的,对了,我还编了一首诗:
风雨送春归,
风雪迎春到。
笼罩一切物,
青松皆挺直。