白雪公主作文
《白雪公主》相信大家都知道,可是《新白雪公主》不一定每个人都了解,而且这次还是大型互动式梦幻人偶童话剧呢! 9月20日下午两点在芜湖安师大南校区大礼堂内,我和好朋友刘玉欣观看了这样的一场精彩的演出。
演出大约进行了一个半小时,梦幻般的魔镜,飘着雪花的森林配上狂风呼啸的声音,逼真的剧场造型,把我们带入了一个童话的世界里。这场童话剧主要讲了王后因嫉妒白雪公主的美貌,而试图三次杀死单纯的白雪公主,最后自己却被魔镜变成了一只丑陋的乌鸦。这个故事给我们诠释了美的真谛:外表美丽不代表什么,心灵美才是真正的美。
剧中魔镜说的话让我久久不能忘怀:“王后,你虽然外表美丽,但是你的心灵已被邪恶嫉妒所占领,你不是世上最美的人!你因为嫉妒白雪公主的美貌而残害她,我要施法!”是啊!王后,你的心肠比蛇蝎还恶毒,即使你是继母,也不该对女儿这般狠毒!所以“后母猛如虎”这句话用到这个坏女人身上,真可谓“恰如其分”!
白雪公主是善良、美丽的化身,正是因为她的善良,她才拥有了一个美好的结局——和王子、七个小矮人、森林里的动物们一起过上了快乐幸福的生活。可是,我认为白雪公主还不够聪明,她已经有了一次“梳子”的事件了,就应该吸取教训呀,俗话说“害人之心不可有 防人之心不可无”她怎么还相信那个老巫婆,又吃了一次毒苹果呢!
我一定要做一个不仅善良更要聪明的人——这就是我看《新白雪公主》后给我的最大的感受。