皇帝的新装作文
皇帝装模作样得绕着王国游行了一圈回到了皇宫中。
他走到了更衣室,对着那面大大的镜子打量了一番,转过身对随从们说:“你们看到我这件世界上最美丽的衣服了吗?”“恩……这……”随从们顿时语塞,还好这时,门外站岗的卫兵急急忙忙跑了进来对皇帝说:呈报皇上,两位爵士来了!”“哦?他们来的正好,我正要找他们呢!快!快!快!让他们进来!”皇帝说。
两个骗子走了进来,还未等皇帝开口,便诉说了起来:“陛下呀!请饶恕我们吧!我们竟然忘加了一件万分重要的东西!”“是吗?”皇帝的爱美之心又开始动摇“是什么东西?快说快说!”“陛下请不要着急,这十分简单,只要在您那件衣服上撒一些金粉,这件衣服的功效就可以显现出来了!”“真的吗?”皇帝兴奋极了,连忙问道“金粉在哪里啊?”“陛下,微臣只知道金粉就在我们国家所有的老百姓心目中,只要陛下用一颗爱民之心和仁慈之心对待每一个人,金粉就会出现!”“爱民之心?仁慈之心?”皇帝念叨着,猛然一抬头,发现两个人都不见了,皇帝在一瞬间好像意识到了什么,深深低下了头……
过了三年,这个原本陷入困境的国家变了个样,那个皇帝也变了,他不再注重穿着,也不再寻找什么金粉,而是一心一意掌管国家的要事,因为他现在终于明白了,真正的金粉到底是什么。