皇帝的新装作文
自知上当受骗,皇帝急急忙忙举行完游行大典,气呼呼地回到了皇宫。
他大吼一声,一拍龙椅,指着群臣骂道:“你们为什么不提醒我,害我上当受骗,在全国人民面前出丑。”台下的大臣纷纷跪地磕头:“陛下息怒,罪臣该死。”
皇帝咬牙切齿地说:“把那两个讨厌的骗子给我抓来!”一声令下,御林军全面出击。等了半天,御林军长才回到皇宫,“报造,那两个家伙逃到邻国去了。”皇帝大吃一惊,赶快写了一封信,叫人赶快送往邻国。
话说这两个骗子,马不停蹄,一路狂奔地跑到了邻国国都。邻国国王收到皇帝的信后命人把两个骗子抓了过来,正准备交给送信的人,突然灵光一闪,想到:我国经过这几年的休养生息,人民丰衣足食,国家兵强马壮,而邻国皇帝不理朝政,昏庸无能,弄得民不聊生,我不如趁此机会把他灭了……
邻国国王很不客气地打发了送信的人,并告诉送信的人:“要抓人,你们自己来抓!”送信的人回国回禀皇帝,皇帝听后大怒,一气之下发兵攻打邻国。由于皇帝长期不管军务,士兵懒散没什么战斗力,再加上是不义之战,导致军心涣散,被邻国打得落花流水。死伤无数,军队节节败退,最后皇帝也当了俘虏,皇帝的江山就这样被邻国夺去了。
这个故事告诫我们:生气是魔鬼,一生气就容易冲动,一冲动就容易做出一些不理智的事来。