皇帝的新装作文
典礼举行完毕后,皇帝怒气冲冲地说:“把那两个织布师给我带过来。”此时,那两个骗子已经扬长而去,这个消息让皇帝更加气急败坏,下令全国通缉。
皇帝让众大臣过来,那些大臣个个颤颤巍巍,他们心里都在想:上帝呀,望您保佑我,我可不想让脑袋搬家。有些大臣早已吓得面色煞白,皇帝说:“虽然我被骗了,但也正是他们,让我看清了你们的本性,也让我明白了我也是那个最不称职的人,算了,你们都下去吧!”大臣们都两腿发软地走出宫殿,出去后他们纷纷议论今天发生的事,心跳:皇帝怎么这么大度呢?
后来,皇帝下令找到那个孩子的父母,见到皇帝后,他们在心里默念:上帝呀,保佑保佑他吧!他只是一个孩子啊!孩子的父亲说:“皇帝,孩子不懂事,您饶恕他吧!”皇帝说:“你们不用害怕,因为我准备让你的孩子以后做我的继承人,他将拥有我现在的一切。”
孩子的父母都想不通这是为什么,于是问:“为什么是我们的孩子?”皇帝说:“因为他是第一个,也是唯一一个敢于说出真相的人。”
三年后,皇帝病重,他把孩子叫过去,说:“孩子,我的路走完了,剩下的路就要由你一个人走下去了。”
这个孩子在继位后实行了一系列的仁政,所以,这里的人们从此过上了幸福的生活。