皇帝的新装作文
在很多年以前,有一个皇帝,他非常喜欢好看的衣服,为了衣服,他会不惜一切代价,经常让裁缝为他织新的衣服。他从不关心军队,也不管理朝政,幸好他有一群称职、诚实的老大臣,帮皇帝管理国家。
不过皇帝不管理国家和喜欢新衣服,这两点早已在民间传开,所以每当人们提起皇帝时,都会说:"皇上在更衣室里"。有两个骗子,来到了这个国家,知道了皇帝非常喜爱新衣服,便打着给皇上织衣服的名号,骗取大量的钱财,而他们却只是在织布机上织空气,却说这个衣服有个特性,是可以辨别出哪些人职明,哪些人傻,因为这件衣服不称职,愚钝或不可救药的人是看不见的。当织工织好那所谓的衣服后,大方方的给所有人看,实际上所有人都看不见,但没有一个人想承认自己是愚蠢的,所以每个人都把这个衣服夸的天花乱坠。
之后皇上在人间游行了一圈,知道自己被骗了,十分生气,立即派人去抓两个骗子,但是两个人早已逃走了,还带走了大量的财产。这件事过去后,皇帝说要改掉爱换新衣的坏习惯,可没过多久,皇上又成为了那个老在更衣室里忙活的皇上,国家也因为皇上老是不管不问由盛转衰,渐渐的消失在了历史的长河之中。
所以大家一定要在发现自身的坏习惯之后立马改正,不然它迟早会让你付出代价。