皇帝的新装作文
皇帝知道这件事情之后,龙颜大怒,脸色非常的不好,不过皇帝没有有处决他们,倒是想了一个妙招。“把那个裁缝给我叫来!”皇帝吩咐属下,两个骗子还不知道怎么回事,还想在骗一把那个傻皇帝呢,两个骗子满脸笑容的来到大殿。
皇帝看到两个骗子,笑呵呵的不安好心,“你以为你还能在骗我一次吗?这次我不会上当了。”皇帝心想道,“你们两人,再给我做两件跟上次一模一样衣服吧!”皇帝注视着两人,骗子心中大喜,“这皇帝,真是个笨蛋啊!明知道被骗了,还是这样的滑稽。”两个骗子手舞足蹈,从外表的喜悦,联想的大概是“又可以得到一笔财富了。”
两个骗子又摆出两架织布机,和上次一样,根本没看到布料,仿佛不存在一般,骗子又点亮烛光,则两人去一旁休息,在门外看到的人还以为他们在连夜织赶布料呢。
太阳从东方升起来了,明媚的阳光照亮了整个城市,两个骗子两只手都抬了起来,仿佛在拿着什么衣服似的,来到大殿,国王看着两个骗子,“竟然还在欺骗我,真是不可饶恕,看来要好好的教训一下这两个骗子。”你们两个把这件衣服穿上,去大街上游行,让人们欣赏一下你们两人所织造的这美丽的衣服吧。两个骗子惊讶的鼓足了眼睛,不过不能违抗皇帝的命令,只好硬着头皮,假装穿上衣服站在马车上。
在街道上的人们仿佛看到了两个骗子,一个人说另一个人就传,这件事情竟然传遍了整个大街,人们看着尴尬的骗子,就以为两个骗子在耍流氓,街道的人们都纷纷扔出白菜、胡萝卜,往两个骗子乘坐的马车那扔去,两个骗子尴尬的低下了头,脸涨的通红。
两个骗子再也坚持不下去了,只好像皇帝那认错,从此两个骗子再也不欺骗人们了。
这个故事告诉人们,你可以一时欺骗所有人,也可以永远欺骗某些人,但不可能永远欺骗所有人。