皇帝的新装作文
皇帝被骗后,既有点害怕,但又非常愤怒!于是他大发雷霆,下令把那两个“织工”抓到了皇宫,准备私下处决他们。
第二天,正准备要处决时,只见那两个人摇身一变,竟然都变成了少女,淡淡柔和的光芒笼罩在这两位少女身上,长长犹如青丝般的金发托至脚丫,穿着洁白的羽毛做成的连衣裙,在她们背后伸出一对巨大的翅膀。皇帝立马吓出一身冷汗,因为这翅膀是圣洁天使的象征,他触犯了神灵。只见那两位天使的脸上的安详和平静马上被愤怒覆盖,对着皇帝说:“愚蠢的人类呀!这么昏庸无道,使得人民受苦!”紧接着又对皇帝说:“你已经触犯了银河上帝法之昏庸罪,我们将对你进行封印击捕。”皇帝听后,立马跪地求饶,嘴里不停说着:“阿门!”好像在为自己赎罪,希望得到神的宽恕。两位天使少女见状,便对皇帝说:“既然你诚心诚意的反省了,俺们俩个就大发慈悲的放过你,不过我们会监督你,如果你还是那么昏庸,那么sorry,我们将会对你进行圣灵治裁。”皇帝听后,立马谢恩。
第三天,皇帝在民间贴出皇榜寻找人才,在朝庭中开除了大量无能官员,防腐反贪,甚至还进行了国家“扫黄”,但是总感觉效果并不是很好,于是便去找天使,乞求天使让他有分辩聪明人的能力,但天使没有这么做,而是用圣洁之力给皇帝做了一件布衣,看上去和平凡的布衣没什么两样,皇帝有点不满的对天使说:“您们给我这东西有什么鸟用?太扣了吧,我这可是为人民着想!”天使平静地对皇帝说:“蠢驴,这是启灵智慧之衣,除了你之外只有聪明人才能看到!”皇帝立马谢恩。之后,皇帝又穿着衣服去大街上寻游了,不过可不是去炫耀的,而是去寻找聪明人的,果不其然,找到了一大批聪明人,其中有见多识广的老者,智勇双全的青年人等等,然后,皇帝给他们一一分封了官职。在皇帝做完这些事后,住在国家中的人民无一不夸赞他贤明,皇帝心中产生了一种成就感心想:“原来为国家着想是一件多么美妙的事呀!”
在此之后,人民过上了辛福的生活,国家变得强大而富饶!在皇帝因年迈而死之后,他不但照耀青史,被载入了史策,而且灵魂还升入了天堂。