皇帝的新装作文
那位皇帝穿上“新衣”更加骄傲地走在大街上,路两边的百姓们偷偷的议论他的衣服,皇帝心里很害怕,“心想他们在议论什么呢”,突然一阵寒风刮来,初冬的寒意使国王冻的直打哆嗦,“难道我没穿衣服,为什么我会这么冷”皇帝心里直犯嘀咕。
骄傲的皇帝回到皇宫,看到俩个骗子正在御厨大吃大喝,他很生气,大声呵斥道:“你们俩个太让我失望了,我刚出去巡视时,人们不断的议论我。还有,风一吹冻的我直打哆嗦。你们是在骗我吗?其中一个骗子说:“黄帝陛下,您可了不起,百姓们是在夸你的新衣服是多么轻柔,那么美丽啊。全国百姓都是在羡慕您的美,如果用金丝线和黄金做成衣服那就更漂亮了,国王听了非常开心,又命令骗子马上用最好金丝线和一斤黄斤做衣服,俩个骗子高兴极了,他们又开始了有始无终的工作了。
然而,这一切被一个年轻的将军–阿拉缇听到了,他是一个很聪明的人,早已识破了骗子的鬼计,最初只不过为了满足国王的欲望罢了,现如今,俩个骗子仍胡言乱语,骗取国家钱财,搜刮百姓们财力,于是,他想到了一个好办法。
他之后的几天都会到骗子的制衣房去看骗子的赶衣程度,两个骗子也是像从前一样望着空气乱夸一起,阿拉缇次次紧紧追问衣服的优点和缺点,最后,他得到一个消息,衣服怕水。数十天过去骗子拿着衣服到宫殿让国王试穿,阿拉缇对国王说:“陛下,再好的东西也有缺点,不如,我们来检验一下这件衣服的防水性吧,”国王爽快答应,也想验证一下新衣服的缺点,阿拉缇对准了俩个骗子捧衣服的角度“哗”地一声倒了一盆水,俩个骗子像俩个落汤鸡似的傻傻楞在那里,国王顿时明白被骗子耍了,气急败坏地指着骗子说:“斩了,斩了,拉出去”话刚落音,阿拉缇一刀落下,俩个骗子立刻从世界上消失了。
从此,国王一心只关注民情,骗子制新衣成了他一生的耻辱,百姓富了,国家也从此走上了富强的路上。