皇帝的新装作文
内心不安却傲慢的皇帝依然挺着他的大肚子,浑身赤裸着往前走。后面的大臣们也只好装作提着后裙的样子,跟随在皇帝后面。百姓们的笑话隐隐约约被风儿送入耳中,皇帝还分明看到前面楼上有一群人正指着他议论:瞧这昏君,竟昏庸到连衣服穿没穿都不知道
皇帝的背上如许多针尖在刺,他艰难的结束了游行,回到了宫殿。哼!皇帝重重地拍了一下自己的龙椅,叫人迅速把那两个骗子带来。两个骗子故作镇静地问皇帝:这衣服美吗?哼!竟敢戏弄到本王头上。两个骗子说:陛下,请息怒。那些百姓看不见是因为他们愚蠢,他们怎么能跟您比呢?皇帝听了,不禁想起这衣服的特殊功能。我们有个办法能证明您穿了一件举世无双的衣服。两个骗子说。是什么?这衣服还有一个功能就是穿上它,不管再冷的天也不会觉得冷。今晚会下大雪,只要您站在门外不冷,百姓就相信您了。两个骗子还转向了身后的众官员们,问:你们说这个建议好不好?大臣们为今天早已吓得魂飞魄散,只怕皇上怪罪,只是说好!好!皇帝见众大臣都赞同,也希望能证明自己穿了衣服,便说:好!今晚召集全国百姓,我要证明给他们看。
晚上,真的下起了大雪。百姓们都来到了皇宫门口,他们各个穿着羊皮大袄,在门口议论纷纷。一位妇女说:皇帝是不是疯了,这么冷的天,让我们来干吗啊?一位中年男子回答她:皇帝比你更冷!那妇女听了一脸迷茫,刚想问个究竟,一个士兵说:大家站好,陛下有事要证明给你们看。皇帝出来了,他和早上穿的衣服一样,就是所谓的举世无双的衣服。其实他早已冻得直不了啦,大臣们劝他算了吧,他偏不听,硬撑着出来。你们说我的衣服美吗?百姓们没有回答,只有一个小孩说:陛下您还是穿上衣服吧!皇帝听了,气愤极啦,说:我就站在这,我要证明我穿了一件举世无双的衣服!
雪越下越大,皇帝依然是在那站着。一个士兵觉得不对劲,上前一步,拍了一下皇帝的肩膀。结果发现皇帝僵硬了,象雕像一样到在地上。这时,场面一片混乱,士兵抱着皇帝,他仿佛明白了一切,是关于他一生中的一切一切。而那两个骗子裁缝早已捧着满满的金子逃跑了。
皇帝,怒睁着眼睛,也许只是在生命之火熄灭那一刻他才是最清醒的。