皇帝的新装作文
上一次,皇帝穿着那两个骗子做的“透明”衣裳出去游街时,被一个孩子揭穿后,那件事就被人们传开了,让皇帝很没面子,他生气极了,发誓要捕捉那两个骗子,可他们早跑得没影了。那皇帝恼羞成怒,渐渐变得昏庸起来。
后来,那皇帝不仅不管城中大事,沉醉于女色之中,而且还定了一个规矩:“如有人说皇帝坏话,砍断双手!如有谁帮助他人,砍断双脚!”
为此,城中许多老百姓都缺胳膊少腿,大家都把嘴闭得严严实实的,生怕说错一句话,被砍断双手。而那些善良的人,则整天闭门不出,怕在街上遇见乞讨的人,又起善心送他们一块铜币或一张饼,被砍断双脚。可那些乞讨人则不是被饿死就是渴死。
有一天,天气特别冷,家家户户都穿上了厚厚的棉衣,可那些乞讨的人却穿着破破烂烂的衣裳,受冻挨饿。遇到行人连忙喊道:“行行——好吧……”可行人连瞧他一眼都不肯。这时,一位漂亮年轻的姑娘走过他们身边,那些乞讨人连喊:“姑娘你行行好吧!……”可她怎么能答应他们,那可是要断脚的事啊!那些乞讨人缠着她不放,姑娘见那些人可怜的模样,起了同情心,便想:“我偷偷给他们一块烙饼,没有人会发现的。”她先是左顾右盼一会儿,把烙饼放到他们手中,匆匆的跑回了家。可这事还是传到了皇帝耳中,他马上叫人砍了姑娘的脚。
老百姓每天过着这种忐忑不安的日子,终于有一天受不了,开始造反起来,他们找了邻国国王,一起打倒了皇帝,百姓又过上了太平的日子。