我的阅读故事作文
这个寒假,我阅读了许多的书;这个寒假,我感觉自己长大了;这个寒假,书让我的视野越来越宽阔,书让我的知识越来越丰富。
阅读的书却实不计其数,有些书让我明白:灾区的儿童,原来生活得那么艰难,原来那么需要别人去协助他们扶平心灵的创伤,那些不能上学的孩子,眼睁睁地看着我们坐在宽畅明亮的教室里大声读书,他们是多么希望能有一位老师教自己读书认字啊!这些书,足以让人看得心痛万分。还有些书让我知道:自信是成功的左膀,行动是成功的右臂。要想成功,你不仅要有坚定的意志力,更要付出令人心服口服的行动,有时,这得花上你半辈子的心血,甚至一辈子,当然,辛苦过后便是彩虹。只要坚持下去,注定能看到美好的明天!这些书,足以让人信心倍增,一步一个脚印,踏上成功之旅……
书,让我学会了分担别人的痛苦,辛劳;书,让我懂得了成功的秘诀;书,更让我学会了做人,做真人!