我的阅读故事作文
“小书虫!快睡觉!”“好了,会睡觉了”“刷刷”的翻书声在宁静的夜晚时不时响起。是谁呢?就是我——饶佳宁。
我爱看书,是因为书中的知识像春雨点点,滋润着我。我的第一本书《三国演义》令我爱上了书。“草船借箭,过五关,斩六将,赔了夫人又折兵。仁慈的刘备,力大如牛的吕布,”
这本书中告诉我要像刘备以德服人,不能像吕布一样见利忘义。我的书很多,书架上抽屉里到处都有我的书,其中有《红楼梦》.《水浒传》……
我听爸爸说,我在幼儿园,每到发书的时候,我都小心翼翼地收起来等到书多了,就缠着爸爸给我读故事,我听得入了迷开始想象故事中人物做的动作对话。等我回过神来,他们都已经睡着了。
书让我着迷,也让我增长了很多知识,让我写作的能力也提高不少。