推荐一部动画片作文
我给大家推荐的动画片是《猫和老鼠》。
我喜欢这部动画片里的小老鼠,因为它机智、勇敢。
记得有一集讲了这样一个故事:小老鼠饿了,就从洞里钻出来,在猫的厨房里寻找食物。就在这时,猫一边摸着自己饿扁的肚子,一边从楼上走了下来。眼尖的猫一眼就看见了厨房里美味的午餐——老鼠,于是猛地向老鼠扑了过去。老鼠连忙丢下手中的食物,劈腿就跑,一边跑一边想办法,突然,它灵机一动,想到了好办法。老鼠吐吐舌头,对猫说:“笨猫,笨猫,你来追呀!”猫被激怒了,用闪电般的速度向老鼠冲了过去。老鼠连忙窜进沙发底下,猫也向沙发的方向追了过去。可就在这时候,猫的头就很不小心地卡在了沙发下面,而老鼠早就从后面跑了出来。老鼠找来一根木棍,高高地举起,对准猫得屁股,用力一挥!猫疼得一声惨叫,哇哇大哭起来。“看你以后还抓我!”老鼠说。就这样,老鼠逃脱了猫的手掌心。
从此以后,猫再也不敢抓那只老鼠啦!这就是我喜欢的动画片。