调查的报告作文
伴着飘飘的雪花,我们迎来了“外国人”的节日——“圣诞节”:这是小学的最后一个圣诞节了,为此我专门购买了一棵圣诞树。
圣诞树是买了,可是,圣诞节是怎么回事呢?怎么度过呢?别人又是怎么看待的呢?我专门做了如下调查。
对象 1 季老师:老师,这圣诞节您打算怎么过呢?我呀:“准备把圣诞节的下午第一节课外加写字课给你们,让你们狂欢!”那还有节目吗?当然有了,不然就没有任何意义了!“”那能带零食吗?“”我不知道,这事要问郭老师了,我自己做不了主的。不过我认为还是别带得好!“
对象 2 郭老师:”郭老师,季老师打算把第一节课让给我们玩儿!您同意吗?“当然,这事很好 ,没有不同意的说法啊!”那能带零食吗?“一阵沉思后,”不行,这事是表演节目,又不是零食课,带零食干什么。“”可是五班,三班,和别的班老师都同意了,为什么我们班不行啊?“”我们班是我们班,别人班是别人班,管别人班干什么?“
对象 3女生:”你们想不想带零食啊!“”当然,谁都想带啊!可是老师不让。“”那你们还装饰教室吧!一定呀!这个圣诞节我们一定要过好。连东西都买好了。“
总结:老师和同学们的意见各有千秋,老师只想表演却不想我们贪吃,但同学们两样都想。哎!各有各的难处与观点。唔,无言以对。就像两军交战,各自相持。老师不同意,我们没办法带。但是我们要听老师的,”忍痛割爱“决定不带零食。我们还是一样快乐过圣诞的!