首先,提出了一个问题
“人性”“博爱”“奉献”这些看似伟大的字眼
做起来并不难。有时候,只要在公交车上让座一次;有时候,只是帮爷爷奶奶过马路;有时候,只要弯下腰,把地上的果皮扔到垃圾桶里、这一点一点都是高尚的美德。
二、研究过程
20xx年7月2日下午1时30分,杭州滨江区某小区,两岁女孩妞妞将脚伸出窗外。她住在9楼的一个住户里,搭了一个梯子,但是梯子太短了。就在梯子到小女孩脚下的时候,小女孩突然摔倒了,梯子只来得及改变小女孩的落地姿势。接下来发生的事情震惊了在场的每一个人。吴菊萍女士穿着一件小格子连衣裙在楼下,她猜到了小女孩摔倒的地方,张开双臂,在小女孩即将落地的瞬间用左臂抓住了妞妞。妞妞现在逐渐恢复。吴菊萍手臂骨折,伤势严重。她被称为“最美丽的母亲”。
三、结论
草是平凡的,却可以拥有整个春天;水滴虽小,却能汇聚成海;我们很普通,但是我们可以帮助别人,给别人带来温暖,把爱传播到全世界。选择奉献,我们就有美好的未来!选择博爱,我们就撑起一片蓝天!这将使我们的生活更加精彩和辉煌!
四、建议
只要每个人都愿意付出一点爱,这个世界就会充满爱。试着用宽广的心去包容这个世界,用平常心去对待别人,去帮助所有需要帮助的人。只有先学会付出,才能有所收获。只要你这样做,你就会感到真正的幸福!