运动会的作文600字
现在长大了,总会想起一些难忘的事。一天,我正在散步,忽然远处传来一声:“加油!我支持你。”我一下又想起了那次接力赛。
记得好像是三年级的时候,我们一年一度的运动会开始了,已经到了决赛——接力赛。我们全校学生精神抖擞,又见三班的同学们个个磨拳擦掌,一个个又疾恶如仇地瞪着我们班的运动员,毕竟已经是最后环节,我真希望小冉能凯旋归来。
“啪”地一声,比赛开始了,我们班的运动员离弦箭的一样,飞向终点。
我发了疯似的大声喊叫:“一班一班,猛虎下山,活捉校长,直取江山!”小何也想和我一起玩对对子:“一班一班,猛蛇出洞,管它几班,统统干翻!”三班的同学们立马气得脸红耳赤,怒发冲冠。
小冉马上就要越过红带了,我心都要跳出来了,可不知怎么,小冉脚突然歪到了,倒在了地,我看着就疼。其他同学也心惊胆战,生怕自己班会输。
“呵呵,活该。”“是我们赢了。”“放弃吧。”……操场之议论纷纷,顿时又鸦雀无声。小冉对他们不屑一顾,还是一瘸一拐的向终点爬去……
“加油,我支持你。”这坚定的语言打破了宁静,打破了敌人的轻视,打破必输的心态……
可三班的运动员一下冲过终点,全场一下喧闹起来:欢呼声,吵闹声,脚步声,吵成一片。只有班主任朝小冉走了过去。
“没事,我们以后还有机会,加油,我支持你!”小冉一下子热泪盈眶,流下了失败、激动、坚强的眼泪。
多年过去,我的脑海里总会出现那一声清晰而又坚定的语言:“加油,我支持你!”