运动会的作文600字
都说下学期比上学期更多彩,一是因为下学期有着很多传统节日,比如清明端午。二是因为有很多学校活动,就比如现在正在黑板上“耀武扬威”的运动会。
运动会很早便在同学们口中相传了,而今天则是登上了黑板,一共十个项目,这倒是比小学丰富了很多。因为小学就只有跳远,接力跑,跳绳一类的,而现在却出现了三级跳,跳高,远足等新面孔。
运动会可以说是校园里最盛大的活动了,每个人都可以在自己最喜爱或擅长的方面大展身手。首先是得一份自己活动的喜悦和激动,还可以明白自己的水平在什么层次,为之后的锻炼计划提供参考。
我自然是想参与其中,但总得找一个自己擅长的吧,不然取得的成绩实在是不好看。十个项目中跑步类的站了八项,是我首先所考虑的,主要是我也只在跑步方面有所优势了。跑步类分长跑与短跑两类,长跑有四百,八百和1500,毫无疑问这些我都不会去考虑的,谁让我在耐久力方面根本不占优势呢。
短跑则有一百,两百,四乘100以及40人接力跑。100倒也不适合我,因为我跑步在起步时总会慢半拍,这对于100米来说是相当不利的。相同的原因,这个40人接力跑也不太适合我。
而剩下的200和四乘100是我值得考虑的项目,这里不得不说,四乘100跟400是不一样的,四乘100是400米,平均分成四个人来跑,一个人跑100米是团体合作类的项目。
这个项目更多讲究的是团体合作,对个人的要求就相较于要少一点。
总的来说,我的项目应该就在200与4乘100之间选的。至于选什么,还需要再细细斟酌一番。