岁月的礼物作文
岁月的流逝,带给我们每一个人一份礼物。而童年的记忆尘封在我的脑海深处,我撕开包装的绸带,一幕幕难以忘怀的回忆涌现出来,那时的我无忧无虑,以乐为常。
在炎热的夏天,我和爷爷在屋子里待着看书,不一会儿,我迈着轻快的步伐移到书柜前,原想拿起书浏览,却被外面的吆喝声打断了,声声在我耳边回响,我迫不及待地拿着零花钱出去,是卖冰棍的,不管了,买两根。蝉在树上无休止的鸣叫,丝毫没有口渴的感觉。伴着蝉鸣声,两根冰棍渐渐化在我的口中,随之便回到了房间,爷爷看着我,耷拉着眼镜说:“我的份呢?”我指了指肚子,回应道:“在这儿呢。”爷爷拗不过我这小孩,便出去寻茶喝去。
窗外一缕光射进来,不停地变动位置,蝉的鸣叫更激昂了。屋里放着凉爽的冷气,不知不觉,我看完了一本书,爷爷也在这时进来了,他从书柜里拿下一本书,从抽屉里拿出老花镜,坐在宽敞的大登上,舒舒服服地看起书来,我也没有停下来,可人在极其舒服的情况下,总会有睡意的。爷爷把书平摊在书桌上,渐渐睡去,这时的我,围着爷爷左瞧右看,打起了“坏”主意。我踮起脚走出房间到妈妈的妆台前,从抽屉里拿出一些皮筋、大花夹子和梳子,便又再次踮起脚,小心翼翼走回房间里。
树上的鸟儿在相互打闹,热闹不已。
我也开始了我的行动,用梳子梳好爷爷的头发和胡子,他们乖乖顺从,很快就开启了下一步,把胡子编成辫子吧,胡子伴着蝉鸣跳起了交谊舞,不一会儿便完成了,最后在给他颁个奖夹上大花夹子,大功告成。就在这时,爷爷的身体扭动了一下,我若无其事的收拾好东西走出房间,爷爷揉揉睡眼朦胧的眼睛,起身走出房间。正在淘米的奶奶笑得合不拢嘴;正在喝水的妈妈也吐了一桌的水;正在看报的爸爸也捂住嘴忍不住偷笑。爷爷见此景象,急忙回房拆下这一切。而我呢,躲在角落里细细回想刚刚的举动
岁月总是一份很惊喜的礼物,就像我,小时候顽皮捣蛋,现在正慢慢沉稳。可回忆起这一切,我还是会感谢岁月的礼物。