天空中挂着一轮明月。
吃喝完了,抚着肚子一个人上街,这繁华的桐乡街!有一派欣欣向荣的景象,老人和女人在舞池里跳舞,年轻人在过道里快步走着,孩子们聚集在冰柜前,看着冰柜里用彩色包装纸包着的冰棍,口水都快掉地上了。我跟着人流沿着街道走,只不过人多了一点,像奶奶说的那样繁华,高质量。突然看到冰棍包和冰棍粘在地上,这无疑是文明桐乡的污点。前面的孩子问妈妈:“妈妈,你为什么把垃圾扔在地上?”老师说垃圾应该扔进垃圾桶。"母亲抓起孩子手里的冰棍."扫垃圾的人会扫。“在地面上,一副理所当然的样子。素质这么低,我心里忍不住感叹。我渐渐被人超越,走到了最后。这时,一个中年人,一个有地中海倾向的中年人,吸了一口老痰,头也不扭一下就飞到了地上。我完全被人甩了。文明桐乡的“文明”行为!我不禁感叹。
文明光环下的动物行为。我奶奶经常对我说:“嘉利,不要做乡下人,要做桐乡人。桐乡好,人有教养,合格。不要像我们一样一辈子做乡下人或农民。
农民的淳朴善良,其实是文明桐乡的“文明”人无法企及的。
我忍不住抬头。天空中的明月隐藏在乌云中。它发出暗淡的光。喧嚣的城市,灯火通明,皎洁的月色已经对比。城市人失去了一些好的品质,这让我在想:城市的变化是时代的进步还是人性的消失?
越是看不懂,这个喧嚣世界里的脏蜡烛!