2021大年三十作文
吃年夜晚
今天是大年三十,天空也作美,由阴冷转为阳光明媚。下午,爸爸开车去接来了爷爷奶奶、外公外婆,大家一起欢度春节,真的很热闹,很温馨。
爸爸妈妈左右开弓,很快地,就张罗了一桌丰盛的年夜饭。真香!我迫不及待凑上去闻闻,真想一口气吞下这些美味佳肴,有着正宗的大野黄鱼,还有着鲜得不得了的酸菜鱼,有着咸中带酸的特色笋……正当我狼吐虎咽时,爷爷奶奶、外公外婆舅舅都递给我压岁钱,爸爸妈妈自然也不能旁观啦,呵呵,感觉被大家宠着,真好。当然,我也不忘说些吉祥话,大家都夸我懂事呢!
看春晚
大年三十的晚餐好丰盛,我们吃得很开心,等妈妈收拾碗筷时,春节联欢晚会已经开始了。
我们都聚精会神盯着电视,生怕漏掉一丁点儿内容。看着看着,我愈发觉得今年的春晚没有太多的特色,只觉得“旭日阳刚”组合演唱地不错。他们,原本只是北漂的农民工,只因酷爱音乐,常常去地下通道唱歌,后来有机会参加了“我要上春晚”节目,结果真如愿推选上了,这次他们唱的是《春天里》,这歌好听,也许他俩尝尽了北漂的艰涩,才把这歌唱得那么沧桑,那么让人感动。想到他们现在都登上央视的舞台了,我想,大家都会和我一样,感到特别的高兴!
守岁
三十夜晚上守岁,是一个习惯。我就和爸爸有个约定,今晚的大年夜一定熬到12点后睡觉。一开始,欣赏着春晚还挺舒服的,后来,我们都打起了哈欠,眼皮子开始打架了。爸爸首先打退堂鼓了,可我还是故作轻松,不许爸爸放弃。我困了,就会使出各种解数:有时候,我满脑子都是睡觉的事,就会听听音乐,转移注意力;有时候,我实在受不了了,就会猛的一拍大腿,告诉自己不能睡;有时候,我坐得久了,就起来活动活动,抖擞抖擞精神。心里期盼着春晚快点结束,好让我快快去睡个好觉。
大年夜,年年有,可今年的大年夜,还是让我心里暖了好几回。过年,真好!