您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响;您不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂。您虽然是一位普通的老师,但我今天还想画画您。
先画脸,您的脸清净秀丽,笑起来十分甜美,可为了我们,您操碎了心,一些不属于您年纪的皱纹,已悄然爬上了脸庞。
再画眼睛,您的眼睛清澈见底,明亮而又灵动,好似会说话般,上课时,同学们看着老师的眼睛有如明媚的阳光,让我们精神振奋;当同学们做作业有人窃窃私语时,老师就用严厉的目光看着他,好像在说:“做作业要专心,不能三心二意啊!”当我考试没考好,独自趴在桌上掉“金豆豆”时,老师用鼓励的眼神看着我,仿佛在说“失败乃成功之母,你可不能为这点挫折而倒下啊!”;当我取得好成绩,高兴得眉飞色舞,忘乎所以时,老师意味深长地看着我,似乎说:“一次成绩代表不了什么,千万不要高兴过头啊!”
眼睛画完了接下来还有鼻子,老师的鼻梁高高的,上面架着一副眼镜,看上去十分有才华。不仅如此,老师的鼻子可灵了。有一次,我同桌带了零食到教室里吃,可椅子还没坐稳,老师就幽幽地开口说:“我闻到了零食的味道,是谁这么小气,带了好吃的也不给大家尝尝。”听老师这么一说,我同桌的脸犹如熟透了的柿子,红通通的。
还要画个嘴巴,老师的嘴巴小巧玲珑,但一张口说话是滔滔不绝,如黄河之水般来上一连串的成语、名言。一次,一位同学上学迟到了,说是起床晚了,老师就看着***说:“***,早睡早起身体棒,下次可不能拖拖拉拉呀!”。还有一次早读课,***没有读书,而是在低头看漫画,老师就走到他身边语重心长地对他说:“要记住,读书好,读好书,好读书!”不仅这样,每次老师讲课都能把我们逗得哈哈大笑。
还有耳朵,老师的耳朵虽然不大,但却能耳听八方,每次有人轻轻说话,您都能找准位置并给予提醒。
还有什么没画?哦!对了,头发!老师有一头乌黑亮丽的头发,柔软光洁,是我最爱的地方,可为何老师亮丽的头发里却夹杂着几根显眼的银丝?那是为了我们呀!
老师啊,您言传身教,育人有方,甘为人梯,令人难忘!您永远是我最敬爱的张晨老师!