大家好,我叫许城玮。今年10岁了,正在上四年级,我是一个活泼的小男孩。
我有一头乌黑的齐耳短发,一双虽不算大的眼睛看起来却炯炯有神,小小的鼻子下有一张小小的、能说会道的嘴巴,脸上有些肉嘟嘟的,这样组合在一起,我就成了一个有着圆乎乎的小脸蛋的可爱男孩。
虽然我看起来可爱,但我也是一个马虎的男孩。有一次语文考试,我看漏了题,那是一道阅读题,题目写着:“请用横线画出短文的中心句。”发回试卷时,当我看到试卷上那鲜艳的79分时,我心里咯噔了一下,细细地去检查自己的失分情况,当发现因做漏题而被扣掉的那1分时,我心里自责极了:“许城玮,你可真马虎!这一题明明你之前都做过一次,而且是做对了的,看你下次还不认真检查吗?”因为这一分可重要了,就差那一分,我就可以达到考试前老师让我自己订下的目标80分或80以上了。老师看到了我失落的样子,语重心长地对我说:“城玮,细心才使人进步,吃一堑,就要长一智了!下次要注意了。”我使劲地点点头,在心里默默地下决心:下次可不能再马虎了。
我还是一个喜欢听音乐和唱歌的男孩。听音乐已成了我的一个习惯,我每天都要听一会,睡觉才睡得香。如果一天不听,我就觉得浑身没劲。那么,洗澡的浴室就是我练歌的“歌厅”了,每天洗澡我都要开开自己的嗓子,如果哪天我洗澡时不唱出歌声来,家里的人就肯定纳闷地质问我:“玮玮,你今天还没洗澡吗?”
我除了喜欢听音乐和唱歌,还喜欢运动。我喜欢的运动项目很多:游泳、踢足球、打乒乓球、打羽毛球。其中,打篮球是我的最爱。每天早晨,我都要早起边听音乐边打篮球;上体育课时,体育老师一叫解散,我就拿着我心爱的篮球向篮球场狂奔,与小伙伴们打起激烈的篮球比赛。
这就是我,一个活泼可爱又马虎的小男孩。你们愿意和我交朋友吗?