传递正能量作文
前些天看到一篇报道,一位老人在景区卫生间门前突然晕倒,十多分钟无人搀扶,最终窒息死亡。看到这,我不由得心寒。景区的卫生间十分钟能经过多少人,倘若这之中能有一位上前查看,也不至于落下这种让人惋惜的结果。可见,当今社会太需要正能量了。
我认为,社会的正能量,就是社会成员之间相互关照,相互信任,无私奉献。今天一则新闻讲,一位女游客为执勤哨兵擦汗。这不就是正能量的本质体现吗?女游客关照哨兵,哨兵为人民奉献。事情虽小,却完美地诠释了正能量。
任何一个社会都离不开正能量,它是保证社会秩序的重要力量。假如说社会是一棵大树,那么正能量就是雨润。没有了它,这棵大树最终必将枯萎,失去生机。记得有一家爱心面店,它目的并不是盈利,而是为患癌症的儿童捐款。听到这个消息后,人们不远路途前来,有的顾客甚至只点一碗面却留下许多百元大钞。这个事情温暖许多人的心,救助了多个癌症儿童。这种正能量,不正让我们的社会更加和谐,更加安定有序,充满活力了吗?相反,公车上,商场里,有多少人看到了偷窃行为,却视而不见?这种行为,最后受害的只能是社会,只能是自己。
社会正能量的传播,需要每个成员的共同努力。怎样才能参与其中?一是是关爱他人。二是做到诚信。只有每个人都诚信,才不会出现像“扶老人先拍照”这样的行为。三,学会奉献。“如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”当然,作为学生,按时完成学习任务,也算是一种正能量。
总之,我们的社会需要正能量,而正能量需要我们每个人的传播。现在起,让我们从小事、身边的事开始,奉献正能量吧!我坚信,明天的社会必将一片光明。