传递正能量作文
生活中,有傲雪斗霜的梅花,有风雨中傲立的无名花,还有钻出石头缝的小草……它们总带给我们坚强,乐观,不惧困难的正能量。
他笔直地站在那里,手中拿着红白相间的指挥棒。他一会儿指向东,一会儿指向南,来自四面八方的车辆,都按照指挥棒所指的方向,有条不紊地通过十字路口。他就是我们生命的守护者——交警叔叔。
一天,我正走在回家的路上,突然,天空不知被谁拉上了黑色的幕布,白云也披上灰色斗篷从四面八方聚到一块儿。紧接着,沙——沙沙,下起了大雨,我急忙从书包里拿出小花伞,开心地转了个圈儿,突然,刹——刹,一辆汽车从我身边擦过,给我的裤子润了点色,添了点画,只见水洼里的水也调皮地跳了出来,再次将我的裤子上色,我吓了一大跳。哔——哔,几声口哨声响起。我东张西望,在朦胧中见到一个叔叔,他全身湿透了,像一只落汤鸡,只听见他厉声说道:“大雨时,禁止快速行驶,避免发生意外!”此时他就像那朵傲立风雨中的无名花一样,在风雨的猛击中毫不退缩,因为他是我们的守护者,无论日晒雨淋,永远坚守在岗位上。即使在雨雾中,我也能清楚地看见他那干裂的嘴唇,看见他那挂满雨水的脸庞,看见他那湿透了贴在身上的衣服……这样的他,依旧坚守岗位,此时他该有多累,多冷……
交警叔叔,你如超人般传递着正能量,保护着人们的安全,我一定学习你那守护者的精神——不畏风雨,永不放弃!