游鼓浪屿作文
假期,妈妈带我去厦门鼓浪屿游玩,尽情领略当地的风采。
我们乘坐轮渡来到海岛,一阵阵海风拂过,我感到十分清凉。
我们去了菽庄花园,那是鼓浪屿最大的景点,其中陈列着许多世界闻名的钢琴。站在花园高处,极目远眺,可以欣赏到独特的海边景观。无垠的大海和蔚蓝的天空在地平线上连成了一条线,延伸向远方。俯看时,映入眼帘的是一览无余的金色沙滩。“面朝大海,春暖花开”,沉醉在海子的诗句里,迅速按下快门,让美丽定格在这一刻。在钢琴博物馆,我第一次见识到世界上各种珍贵的钢琴:世界第一宽的钢琴、世界第一小的钢琴、世界第一高的钢琴、世界琴键最多的钢琴……林林总总,各具情态,令人叹为观止。
岛上另一个著名的景点是十二生肖孔洞,它是由层层叠叠的石头组成的一个小型迷宫。每个洞口上方都雕刻着惟妙惟肖、面向东方而立的十二生肖,我找了几分钟才全部找全。瞧!十二生肖中的鸡在最顶端,昂着头,张着嘴,仿佛时刻准备报晓。
接下来就是孩子们最爱的景点——黄金沙滩。走进沙滩,放眼望去,一大片沙子金灿灿的,就像满地的金子。我在沙滩上奔跑,身后出现了一串脚印,像是怒放的一朵朵黄花。
看着浪花亲吻的地方,我灵机一动跑过去,等待浪花亲吻我的脚。“哗啦啦——”,浪涌了过来,轻轻抚摸着我的小脚丫。
咦?我的脚怎么痒痒的?原来是沙子钻进了我的鞋子里。不好,我的鞋子被浪花抢走了!浪花还十分调皮地把它当成船,放在海面上荡着玩!幸好发现得早,我快走几步,拿了回来,不然鞋子就要“远走他乡”了。
天渐渐暗了下来,我才依依不舍地离开。“厦门海水深千尺,不及海浪送我情”,鼓浪屿,我还会再来的!