游鼓浪屿作文
在这个艳阳高照的日子里,温暖的阳光加上愉快的心情促使我有外出旅行的冲动。
“走,游鼓浪屿如何?”我兴奋的提议,妈妈和小姨也微笑赞许。对于鼓浪屿我再熟悉也无非那几条街,虽说在这读书,但出游甚少,我一直有这种想法。可爱的妹妹听完后更是连蹦带跳,拍着小手高兴得不得了。
我们走出码头便向皓月园挺进,皓月园位于鼓浪屿东部,园内有一巨形岩石,名为覆鼎岩,岩上临海顶立着郑成功雕像,威严挺立,似乎在保卫厦门人民。海滨的沙鸥自由低翔、岸边的凤凰木翠绿成荫,构成了一幅天然的图画。
继续往南走便到菽庄花园,这花园位于鼓浪屿的南部,也面向大海,背倚日光岩,园内既有江南庭院的雅致,又有涛声、海韵的气势,动静对比,相得益彰。园内石雕小品错落有致,属十二洞天最有意思。
十二洞天其实是由类似火烧石堆砌而成的小山,又是迷宫,山内隐藏十二只生肖,线路是由十二只生肖串起来,我们任意找了个洞口潜入,我和妹妹进进出出、上上下下几次,玩得不亦乐乎。要说快乐,属妹妹最带劲了,红扑扑的小脸蛋酷似苹果,惹人可爱。她属牛,牛劲十足,几次驻足在她的属相下方久久不愿离开,也搞不明为什么。
紧接着来到四十四桥,它也算是园内较有特色景点之一,桥身凌卧海面、迂回曲折,桥上有观鱼台,渡月亭等,宛如游龙,妙趣至极。
不知不觉已游玩了大半天,后备储粮已消灭,妈妈和小姨也疲倦不堪,我也稍有倦意,唯独妹妹依然精神抖擞,还囔囔着要登日光岩,看着她热情高涨的样子,不忍扼杀她的兴致,只好答应陪她在景点入口远眺。
就这样,我们带着满足感结束了愉快的鼓浪屿之旅。