邻里之间作文
有人说父母对孩子的情是最可贵的,也有人说朋友之间的情是最可贵的,我认为邻里之间的真情也是十分可贵的。
记得那是一个冬天,我们从姥姥家回来后发现门坏了,我们用了很多方法,都没有用。“怎么了,门坏了吗?”这时,邻居李奶奶出来问我们。爸爸说:“是啊,门坏了。”李奶奶对我说:“孩子,外面太冷了,你先到我家来吧!”说着就拉着我的手往她家走。“太麻烦您了。”爸爸在我们身后说。
我到了李奶奶家开始写作业,没过多久李奶奶拿着一个橘子说:“没事,孩子,你先在我家写作业,一会儿就在我家睡吧。先吃个橘子休息一会儿,时间还早呢!我看看还有什么吃的,你先写吧。”说着李奶奶进了厨房。
不久,李奶奶从厨房回来了。她抱着一堆吃的。有薯片、芒果、牛奶……我心里十分感动,对奶奶说:“谢谢您,奶奶。”奶奶说:“没事。”奶奶对我这么好,让我感受到了人与人之间那种质朴纯真的感情。
傍晚,李奶奶的孙女回来了,我正在她家唯一的一张书桌上写作业。这可怎么办啊?这张桌子太小了,只能一个人用。奶奶的孙女说:“没事的,大姐姐。你在那里写吧!我有办法。”说罢,她找了一个小凳子和一个大椅子,然后,她就把书本放在大椅子上,还得意地说:“这样不就好了么!”说完她便坐在凳子上认真地写起了作业。这时,我心里像有一个火炉那样温暖。
到了晚上,门终于修好了,妈妈把我带回了家。
家里的门开了,而那浓浓的邻里之情也随之让我的心门打开了。