在这个世界上,有许多的东西不普通。比如说那些华丽的语言,那激动人心的瞬间和那令人陶醉的美景。可是我觉得最不普通的东西或是一件事是那纯洁美好的心灵,正如邻居奶奶在那危急的时刻帮助了我。
有一次,爸爸妈妈都出门办事情,妈妈把家里的钥匙给了我。我拿着它去上学了。放了学,我到了家门口准备拿钥匙开门,可是怎么也开不了。于是,我上找一找,下找一找,可是我怎么都找不着,我急得像热锅的蚂蚁团团转,当时真的是手足无措,心都要碎了。“完了,完了,得在外面挨冻挨饿了。”
在这时候,突然听见开门声。我循声望去,原来是邻居王奶奶出来倒垃圾。她看见我靠在墙上坐着,王奶奶连忙走过来抱着我说:“好孩子,快进来奶奶的屋里坐着。别在外边冻着,看看你的手红红的,奶奶给你拿一盆热水泡泡手吧,快来!”我进了王奶奶的屋子里坐在沙发上,内心暖暖的。王奶奶既给我做香喷喷的面条,又给我热水喝,顿时我的心里温暖不已,生活在一个大世界里真是太幸福了!
“赠人玫瑰,手留余香”。能有这样的好邻居,我好幸福呀!今天王奶奶帮助了我,以后我也要帮助奶奶,帮助更多的人,让全世界都充满关爱,充满幸福!