早上起来,阳光明媚,全家人心情特别爽,妈妈马上抱起被子晾到阳台上,我也急忙去帮忙,还高兴地说:“妈妈,晚上我们可以呼吸到阳光的气息。”
“今天真是好天气……”我的歌还没哼完,突然,听到“滴答滴答”的声音大在窗栏上。糟了,下雨了,可往旁边一看,奇怪了,难道是东边日出西边雨?妈妈刚刚晾出的被子成了一块大“尿布”,眼前的景象真是惨不忍睹。
我抬头往上一看,原来是楼上的阿姨在给她的宝贝花儿浇水呢,真是气人,浇花浇到我家的被子上去了。我一下子火了,真想马上冲上去跟阿姨大吵一场。但是妈妈却把我拦住了,说:“不要太冲动了,也许阿姨不知道我们家晒了被子,这件事让我去说。”妈妈向着三楼走去,按想门铃,不一会儿,门开了走出一位阿姨来,只听妈妈说:“诶呀,你刚才浇花,不但把我们楼下的花也浇了,连我们家的被子也喝了一些水。”只见那阿姨不好意思地连连道歉说:“对不起!对不起!我怎么这么不小心。”“没关系,没关系,我只是想告诉你,要是你在花盆下垫上一个底盘子,即使多浇一些水,也不碍事,而且流到碟子上的水还可以备用。”阿姨听了连连点头。
从此以后,我家晾晒的衣物再也没遭罪过。而且阿姨家跟我们家也成了好朋友了,如果突然下雨,阿姨会提醒我们收衣服,这真叫不“打”不相识。