每当看到我家的铁门,我就想起一件事,那就是寒冷的楼梯间里的温暖。
事情发生在我五年级的时候。当时里面的铁门生锈了,很难打开,于是聪明的妈妈就让门开着。有一个聪明的妈妈很好,但是有一个记性不好的爸爸感觉并不好。每次爸爸最后一个出门,他都忘了我打不开锁,只好在外面喝北风。
有一天,作业很多,我赶紧回家赶紧写作业。好不容易跑上了七楼,打开外面的铁门,我呆呆地看着,里面的铁门是锁着的!你不用猜,但是我健忘的爸爸忘了我打不开里面的铁门。我拿出手机,想打电话给妈妈求助,但是又没电了!而我在这里又喝不了西北风,就把钥匙插进钥匙孔里碰碰运气。结果可想而知,都是徒劳。我觉得:很惨。现在我要喝西北风了。突然,楼梯间传来脚步声,听起来像是女士的鞋子。心里觉得很开心:是因为妈妈提前下班了吗?上帝也帮助我!但是出现在楼梯拐角的不是我妈,而是住在八楼的一个大姐,我又抑郁了。这时大姐好像发现了我的异常,问我“怎么了”。我脸红了,告诉她我打不开门。她什么也没说。她上前一步,抓起我插在钥匙孔里的钥匙,使劲一拉,门开了。我对她说了声“谢谢”,她只是说了声谢谢就若无其事的走了。
到现在,我都不会忘记寒冷的楼梯间里的关怀和温暖。