生活中,我们会经历很多事情,就像沙滩上的贝壳,有的让我感到伤心,有的让我高兴,有的让我非常愤怒。而这件就事,却让我感到温暖。
星期六,我上完课,高兴地走在回家的路上,不一会山,就到家门口了。我把书包的拉链拉开,寻找钥匙,左摸摸右翻翻,却没摸到钥匙,这下我急了,把书包放在地上,急忙把拉链拉开,把头钻进去,找了半天,还是没找到,我难受极了,心想:这下完了,我回不了家,我得流浪在外了。
我站在门口,大风一阵又一阵地刮来,吹得树叶沙沙作响,吹得小狗汪汪直叫,也吹得我瑟瑟发抖。这时,传来一阵熟悉的脚步声,我转头一看,原来是对门楼上的阿姨,她惊奇地望着我,说道:“小朋友,你为什么站在门口不进去呢?”我的脸顿时烧了起来,说道:“我,我没带钥匙。”她笑着说道:“到我家坐一会儿吧。”我点了点头,走上楼梯,到了她家。
我坐在沙发上,她给我泡了一杯茶,并递给我了几个小面包,说道:“你肯定饿了吧,快吃吧,别客气。”我点了点头,谢过之后就吃起来——我确实是饿了!
窗外,天渐渐暗了下来。咚咚咚,一阵敲门声从门边传来,阿姨去开门,原来是我妈妈来了。听了阿姨的话,妈妈直点头,道了声谢,阿姨却说:“远亲不如近邻嘛,应该的,应该的。”我也微笑再次道过谢,和妈妈回家了。
一路上,我心里都是暖暖的。