在生活里,有的邻居之间是吵吵闹闹的,而有的邻居之间是可以和睦相处的。能和睦相处的邻居才是好邻居,而我今天想要点赞的是隔壁的王奶奶。
她是一位平平凡凡的老奶奶,虽然身子不太硬朗,但是她非常勤劳。她在一家电影院做清洁工,每天一早就出去。有一次去看电影,在影院里见到了老奶奶忙碌的身影。因为我只是偶尔看电影,所以就没有见到老奶奶几面。
但是每天我下午放学后,都会看到老奶奶在家楼下不大的园子里种菜除草,而且累得满头大汗小小的园子被她侍弄得可美啦,每个季节都有不同品种的蔬菜。有成熟的蔬菜王奶奶就采摘,自家吃不了我们也会获得一些青菜。因此,我们和邻居家的关系非常融洽。每每吃着王奶奶种的菜,我心里感激不已,王奶奶真辛苦,把自己忙碌的果实给我们一些,王奶奶人真好!
老奶奶以前还在小区里当清洁员,每天都一大早起来扫地,扫得可认真了,连每个角落都不肯放过。每次我在上学的时候,都发现楼道里干干净净的,这都是老奶奶一个人的功劳,是她用勤劳和汗水换来的。王奶奶不辞辛苦,不仅把我们这栋楼打扫得干干净净的,还把后面的几栋楼扫干净了,让大家生活在洁净的环境里,这种默默奉献的精神难能可贵。
王奶奶就是这样一位既勤劳又为别人着想的老人,我们都应该学习王奶奶的这种可贵的品质。