邻里之间作文
每个人都有邻居,无论楼上楼下,或者邻居就是邻居。邻里之间应该互相帮助,但有时也会有一些摩擦。我家是自己盖的房子,邻居在我家上面。家里人都很热情?要体谅。有一次,我们家和邻居之间的窄路被轮流打扫。这是我们的房子,但我们睡得不省人事。当我们醒来拿着扫把打扫马路的时候,发现马路已经被邻居打扫干净了。
我们感激不尽,去邻居家道谢,邻居却说:“一件小事值得一提。”邻居之间可能不仅互相帮助,还会有摩擦。一天晚上,我正要睡觉的时候,听到邻居家孩子们的哭声。一遍又一遍睡不着,心想:邻居家的孩子真烦人。我正要去敲他们的门,我妈拦住我,叫我不要打扰别人。听了妈妈的话,我觉得很可怕。第二天,一个邻居家的奶奶过来说:“对不起,孩子昨晚不舒服,打扰你了。请见谅。”妈妈说:“没事,你孩子没事吧?”老妇人说:“没事的。”听了妈妈和老婆婆的话,我很惭愧。夏天到了,邻居家的桃子熟了,一看就馋。这样看着我,邻居还在和我妈说话。第二天,邻居家的一个阿姨拿着一袋桃子敲门,说:“来,给你一袋桃子。昨天看到你女儿那么贪心,呵呵。”妈妈不好意思地说:“谢谢。”吃着甜甜的桃子,我笑了。邻里之间可以更好的互相帮助和关心!