三月,春意盎然,春暖花开,大地充满了生机。在这充满爱的季节里,我住的小区却出现了一些让人感觉缺乏爱意的不和谐音符。
有一天中午,一位熟悉的奶奶来跟我妈妈诉苦。她看起来一脸的不高兴,抱怨说:“你知道小区里有小偷吗?我有几个准备种菜的花盆不见了。我好不容易一个个搬下楼松好土,打算过了春节就种点葱花的,可是居然有人偷偷拿去,还种上了别的东西。我想要回来,拿花盆的那人却说是另外一个人给她的,硬是不愿还给我,那些花盆我是认得的。”
听到奶奶这样说,我也觉得很不该。如果换了我,我绝对不会乱拿别人的东西,那是很失礼的事情。假如我很想用这个花盆,我就会打听一下,看花盆是谁的,得到允许后我才用。如果问不到人,而我又用了别人的东西,要是主人找上门来,我就会马上还给她,并表示歉意。乱拿别人东西的阿姨做得不对,她这样做,会让邻居对她有意见的,很影响邻居之间的关系。
我们小区还发生过这样的一件事,也是一种很“缺爱”的事情。在我们小区的花带边上,操场边上,楼梯口处,久不久就有一袋生活垃圾扔在那里,惹得老鼠爬,苍蝇叮的,有时候几天都没人拿走,又臭又脏,很影响我们的环境卫生,还很容易滋生病菌。真心希望这位住户不要再乱扔垃圾,不管他有任何理由,都不能拿别人的健康来开玩笑啊!
都说“远亲不如近邻”,大家生活在同一个小区,应该相亲相爱才对!