春天的校园的作文
一场淅淅沥沥的小雨悄悄地把春天送到了我们的校园。
我深深吸了一口初春的空气,雨后空气荡漾着泥土的香气,暖暖春风吹散了冬日的寒气,那春风使人精神爽朗。
一进校门,首先映眼帘的是那花坛里的鲜花,那里百花齐放,你不让我,我不让你争芳斗艳,许多蝴蝶在上面飞舞,为春天增添了新意。那白色的教学楼旁是两棵杨树,它们露出小小的嫩芽,就像翡翠上有一只小绵羊一般,真是太美丽了。
3月12日,我们学校举行了一场植树大赛,老师给了我们一些树苗让我们每2人一组,看谁种得又快又多,并且成活率高,老师就奖励给这一组一个小红花。
我们分组了,我和小析一组,我种树,他浇水,我们合作,首先我们一起挖一个树坑,我把树埋好,他提水浇树,我们配合得不错。大约过了一个小时,比赛结束了,我们这组种了二十棵,别人都比我们种得多一点。
一个月后,我们老师来见分晓,我们这一组的树全都发芽了,而别的伙伴种得多多少少都牺牲了几棵。我们这组赢了。
春天的校园太美了!