学会交往作文
那是一个夏天的下午,我觉得很无聊,就打电话给**妹妹,约好去她家玩。她在电话中显得非常激动,大声地说:“哈哈,太好了,姐姐又来我家玩哟!”
我步行了十几分钟到达她家。她早就摆出许多可爱的布娃娃和一些好玩的玩具在等待我的到来。我问:“我们玩什么比较好呢?”**说:“和布娃娃一起睡觉吧!”我觉得上次已经玩过这个游戏,这次换别的会更好些。于是,我说:“我们一起画画吧。”她连连叫好,于是我们一起准备画画用具。
她画花草,我画布娃娃。我们一边画画,一边聊天。她说:以后长大了,要当大画家。我说:我还没有想好呢,你以为画家那么容易当啊!
我们画了许久,各自忙着手中的活。我全神贯注地画出一个漂亮的布娃娃来。这时,**看到我的画,又是惊喜又想参与到我的创作中来。我跟她说:“你还是画自己的吧。”她“哦”地应了一声,乖乖地画起自己的画来。可是,过了一会儿,她又忍不住偷窥我的画作。而且,这一次,她好像下了决心似的,操起画笔往我的画作中添加了几笔。此时,我非常生气,我好不容易才画好一幅画,她怎么可以这样无礼呢?我开始“教育”她,说出她的不是,并要求她尽快改正。她这一听,也不高兴了,立即大哭起来。她的哭声,吓我一大跳。她破坏我的画作不说,还自己先哭起来,像什么话嘛!不过,我既然是姐姐,就要学会宽容她才对。我思考着:怎么才能让她开心呢?我很着急,不知如何是好。
这时,我突然想到“救星”妈妈。我每当遇到一些不知所措的事情时,第一时间总会想到请教妈妈。于是,我急忙打电话给她。她对我说:“宝贝,不急,你们的事自己处理。”听了妈妈的话,我忽然想到了办法。我立即为自己的“金点子”感到兴奋。瞧,我开始行动了——
我连忙抱起一个布娃娃,像妈妈抱着表弟一样来到**的身边。我边走边说:“小宝贝,快快睡哦!”我斜视一下**,发现她停止了哭,正眼睁睁地看着我的“表演”。我趁热打铁,立即给她一个布娃娃。她笑了,我也笑了。**像一个可爱的小宝贝,也抱着一个可爱的小布娃娃亲昵呢。我乐坏了,她那可爱的模样,如果画成一幅画会是多么有趣啊!
就这样,我们又重新做回了好朋友,又一起玩了躲猫猫、捏泥等游戏。
通过这次经历,我懂得了“与人交往,要有宽容心”的道理。我为这次的成长感到激动!后来,我将这件事写成日记,记录了我“学会了交往”的故事。朋友,你觉得我是不是更像个大人呢?