下雨了,天气慢慢的变凉了。中午放学雨还在下,我和表弟在楼下玩,姥姥说,你们别把衣服弄湿了。我和表弟看见,天空的小雨像一个小精灵到处飞舞,一会飞到脸上,一会飞到身上,感觉可好玩。地面的雨水,有很多的水花,一朵朵的真好看。我和弟弟在地面上捡起来很多,有黄的,有绿色的,还有很多掉落的树枝。我们把树枝和树叶放在雨水多的地方,感觉可像很多小船,在水里游一样。我和表弟都很喜欢下雨,下雨每个同学撑起一把把伞,像一个个蘑菇一样,每个都很漂亮。我很喜欢下雨,秋天的雨,最好,天气变凉快的。真好。