童话的作文
一直在等那一个蓦然回首那人却在灯火阑珊处的纯美。可是,蓦然回首时却发现,天不再是昨天,缘也不再是前缘……——题记
方芳毅然决定离开家,到一个很远的地方去经受一些磨练使自己真正成长起来。来到A市后却处处碰壁,一连串的失意让她感到茫然、无助——要是他在该多好。往往最脆弱的时候第一个想到的就是他,只要一想到他,方芳便从心底升起一缕温暖,续而化做一股振作的勇气。因为她知道有个人会永远站在她的背后让她依靠、让她停留。不管有多痛,都可以在他那里得到抚慰;不管有多累,都可以在他那休息;不管有多远,他都会等她——他是王祥,一个能用生命和全部热情来爱她的人。
尽管她和他此时相距千里,却如同近在咫尺。原来心里装着一个人就可以带他走到天涯海角。其实在她爱上李浩波后,当所有的骗局被拆穿的那一刻,她如此深刻的经历了王祥以前所经历的痛苦;如此真切的体会了王祥曾经的感受;如此清晰的明白了王祥为她所做的一切。那一刻她全懂了,她去找他,可是他已经走了,去了外地经商。她到处打听他的消息,可惜一点线索都没有。
“我愿变成童话里你爱的那个天使,张开双手变成翅膀守护你……”校园广播里响起了光良的那首《童话》,可给她唱童话的那个人如今却在千里之外,“祥,你在哪里呢?”走在学校的林荫小路上她又一次想起了他。
突然,手机响了,方芳急忙掏出来,一个陌生的号码。
“喂,请问你是哪位?”。
“是你吗?真的是你吗?芳!”对方激动的说。
是他?是他!是王祥!这个熟悉的隔了几个世纪都能清楚辨别出来的声音,几分惊讶,更多的是欣喜,一年多了天天在盼,天天在等,天天都在打听他的消息,如今这个人来电话了怎能不欢呼,怎能不惊喜!方芳万分激动。
他们聊开了,好久没联系两个人都积蓄了太多太多的话……
“芳,我……其实……我今天打电话给你是想告诉你一件事。”王祥的声音忽然有些沉重。
“是——什么——事?没关系你慢慢说。”方芳安慰道。
“我……我马上要结婚了。”
结婚?!他要结婚了?他要结婚了!这怎么可能是真的?方芳不敢相信自己的耳朵。这就是结果吗?
“我要结婚了?哈,我要结婚了!你知道吗?我们再也不可能了,再也不可能了!!再也……”电话那边,王祥的情绪剧烈的变化着。声音由颤抖变得激动再变得绝望。由苦笑变成怒吼再转为低泣。
“呵,你要结婚了,不是该高兴的吗?!”
“可是,我爱的人是你!”
往日的点点滴滴又浮现在眼前。深秋的黄昏,一个小女孩拿着一片金黄的树叶对着阳光暖暖的笑。一个摄影爱好者捕捉了这精彩的瞬间并把这幅画面定格在了他的脑海——他是王祥,她是方芳,那一年他十四岁,她十岁。后来,两个有朝气的孩子成了好朋友。