讨厌的班长作文
我们的班长是一个小个子女生,看似弱小,但其实她的能力特别强。
上美术课时,老师迟迟没有来,很多同学管不住自己,开始玩闹:有的同学站在桌子上跳舞;有的同学玩自己带来的玩具;有的男生趴在地上,摆出拿枪的手势,嘴里还念念有词……整个教室就像一壶沸腾的开水。
这时,我们的“猎豹”班长走上讲台,在黑板上写了“安静”两个字。可同学们就像没有看见一样,该做什么还是做什么。她生气地皱了皱眉,用软尺重重地拍在讲台上,“啪”的一聲,接着大喝:“谁还在讲话!”教室里立刻安静下来。
她紧皱的眉头渐渐舒展开了。“这么大两个字,看不见吗?全班把第一课抄一遍!”她好像不是在说话,而是在吼叫。同学们乖乖地拿出纸笔抄写起来,连平常那些和老师对着干的同学也都一声不吭。他们恐怕早被吓得魂飞魄散了吧!
之所以叫她“猎豹”班长,除了管理能力强,还有一个原因——她跑得飞快。
每次学校举行运动会,短跑、跳远都有她。裁判枪声一响,她就如离弦的箭一样飞了出去。不管后面的人怎么努力,始终追不上她的脚步。每次她都能轻松地夺得第一名,为班集体争得荣誉,这也让我们都很佩服她。
这就是我们的“猎豹”班长,严格又优秀的班长,永远都是我们的好榜样。