讨厌的班长作文
这星期杨老师终于叫我当班长了,我心里很高兴,因为我想当班长想了很长很长时间了!杨老师说过:“当班长要先管好自己,再管好别人,自己都做不好,去管别人小朋友是不会听你的”所以我要做个好班长。
今天是星期一,我们要升国旗。同学们排好队,我和王思涵在队伍前面,我拿红旗,王思涵拿一(4)班的牌,我好像感觉同学都在看我,我站的笔直的。在上下楼梯的地方,要把旗杆低点倾斜点拿,否则会碰到墙顶上。
升好国旗我们就回教室上课,第一节是蔡老师的数学课,蔡老师一说“上课”我就马上很大声的喊“起立”郑优璇说我喊的太快了,我感觉自己喊的不快的,忘记了。然后老师和我们互相问好以后我就又大声的说:“请坐下”我们就正式上课了。再接着杨老师的语文课以后我们就做眼保健操了,做眼保健操的时候我管这边的小朋友,王思涵管那边的小朋友。我就在桌子和桌子之间的过道上来回走,象校长平时一样把手放在后面握起来。我看到好多小朋友都没有认真做,很多人眼睛也没闭上,我就对不认真的小朋友说:“你再不认真做,我就扣你1分了。”然后他们就会眼睛闭起来做了。 我感觉王天天和王安予做的最认真!
这篇上上口述,妈妈记录的文章本来昨天晚上就发表了的,因为电脑故障所以推迟到现在发表。