讨厌的班长作文
说到班长,是我们班长最严格最完美的。有些连老师都头疼的同学,班长大人怒吼,浑身都在发抖。有一次上课铃响了,老师没来,学生们就原形毕露了,有的在里面闹得很大,有的在里面“翻跟斗”。就像我们班的煎锅爆炸了一样。这时,正义使者——班长站起来喊“安静”。突然,教室里一下子静了下来,连一根针掉在地上都能听见。班长严肃地说:“你没事干!你完成作业了吗?课文预习完了吗?考试能考100分吗?”一连串的反问,像千箭万箭,击中了学生的要害。然后,一阵翻书声响起,接着是同学们的阅读和背书。但是,有人下去背书,有人浑水摸鱼:有人下去玩。马志民是我们班一个臭名昭著的学生,他假装用书“阅读和背诵”一些贫困学生,但实际上却在那里谈论与学习无关的事情。班长看到后说:“马志民,你在那里背书了吗?一个背书要几个人一起钻?去你自己的位置上读,背!”起初他不在乎,但他能看到监视器刺痛的眼睛。他再也不敢要求难堪,只好乖乖地回到座位上。
还有一次,老师在开会,让我们在里面看书,有调皮的同学在里面捣乱。班长看到了,就先把名字写下来,然后一个个“清理”。她一把抓住调皮的国王顾子凡,说:“我数到三。如果你不说‘下次改正’,我就把你的名字给老师。”就在班长数到三的时候,顾子凡突然像泄了气的皮球一样轻声说:“下次改正。”。今天这样看着过去的“英雄”,大家都笑了。说到这里,我们来揭示一下班长的真实姓名。她是童圆圆。