讨厌的班长作文
不怕天,不怕地,就怕“辣子”班长来管纪律!这句话在我们班是每个人的心声!
这个“辣子”班长还真“辣”,管人还真严,只要语文老师不在的时候,就来一声狮吼:“别说话了!”这声音威力可不小,直冲云霄,差点把屋子掀翻,把正在写作业的我吓得心脏“噗噗”直跳,手一抖,笔一滑,把字都写坏了,我小声的嘟囔着:“别吼了,行不行啊?连作业都写坏了。”这“辣子”班长不但没向我道歉,反而对我做了个鬼脸,把我都逗乐了。我向旁边看看,才发现教室里乱哄哄的,有玩的,有耍的,还有说话的……难怪“辣子”班长这么生气了!
这时,她在黑板上画了一个图表,写上了表扬、批评这四个字,可把我吓坏了:赶紧好好写作业,免得被记上;再看看别的同学,他们已经被吓得目瞪口呆,一个个低头连忙写作业,恐怕被记在这个“可怕”的表格里。这时的教室跟刚才的情形完全不同,安静得连根针掉在地上的声音都能听见。我相信老师当时看到我们这么“自觉”,一定会非常高兴的。
前几年,我总是不明白这“辣子”班长为什么要这么“凶”,现在我知道了,她之所以对我们这么严格了,是因为她要为班级争光,她希望我们所有人都有进步,都能为班级争光,她是一个负责任的好班长。虽然我现在还叫她“辣子”班长,但是我越来越佩服她了。