讨厌的班长作文
我们班的班长是一个普普通通的小女孩,名叫谢嘉怡,我们都叫她谢谢。她个儿不会太高,身体有点胖,一把乌黑的头发,有一对水汪汪的大眼睛。这个班长做事总是兢兢业业,一丝不苟。
记得有一次上课的时候,我们老师没来上课。班里同学们在唧唧喳喳地说话。这时,班长走上了讲台说:请大家安静地做作业,老师马上就来上课!这一说,全班同学都静下来了,而有一个同学,却对班长做鬼脸,认为班长有什么可怕的,于是像平时开玩笑说:我要讲话。这时,班长听到了他说的话,班长走过来说:“快把玩具收起来,上课不准玩东西。”同学就是要玩,我不怕你。说完,同学又开始玩了。班长听了他说的话有点生气,说:“如果你在不收起玩具来,我就对你不客气。”同学装着好像没有听见班长说的话似的,又继续玩起来。班长这时候生气地对同学说:“快把你的玩具拿上来。”同学就不拿上去,那眼神似乎是你不能对我怎么样?班长直接把他的玩具收了起来,放在讲台的抽屉里。同学有点害怕了,但他装成一点都不怕的样子,班长摆出了一本正经的样子说:“如果你在不坐好,我就把你的名字和老师说。”他立刻做得像一颗松树那么直,班长看到了走到他面前说了什么。班长说完了又去管其他的同学了。
我们班的班长不仅工作上兢兢业业,一丝不苟,她的学习成绩也很优秀,而且全各方面都很棒。我暗暗下了决心一定要向这位班长学习!