有你真好陌生人作文
一天下午我头晕脑胀,感觉天旋地转,不禁想起那件事,有你真好。
一个长假我和朋友们正在欢乐谷狂欢,我们坐了过山车,我起初不敢,但也不甘面对同学的嘲笑。下来后我头重脚轻,路都走不稳“当”撞在了一块铁牌上,忽然胃里一阵翻江倒海,我借口去上厕所却在卫生间里吐了个稀里哗啦,出来时已是正午,刺眼的阳光让我更加头晕目眩,走路都摇摇晃晃像个醉汉,过了一会儿大家都散了,我径直走向公交车站准备回家。
来了辆车我看都不看就往上挤,本来找个位置休息而车内却人满为患,正值盛夏,车内的温度尤其高,我犹如站在火炉里正接受着烘烤,身上满身汗水大口的喘着气,本就头昏在这闷热的状态下更加难受,我想嘶吼想咆哮想撕开人群为我留得一席之地,至少可以缓解,但一切都是设想罢了,已经没有位置再站下一个人,更别说是留出一片空地呢?
我被挤在角落里靠着一根杆子觉得我傻不该逞一时英雄,更不该不看一下就直接上车。公交车越来越颠步,温度越来越亮,感觉脑袋里有毒虫在撕咬胃里有一头公牛在冲击四处都是令人作呕的汗臭味,我一手摸着头一手摸着胃完全不能保持我的平衡,但那是迫不得已,算了,就当是逞英雄的代价吧,我这样想。
不行了,呕吐物已经快冲出了我的喉咙正在为最后的一击做着准备,我的脸显得苍白无力,再坚持一下再坚持一下就好了,我努力的忍着,但一切都是徒劳,坚持不住,正在那时一位老大爷慢慢站了起来,用沙哑的声音说:“小伙子,你来坐这位置吧”,车上的人纷纷向我投来异样的眼光,旁边的一位姐姐似乎要说什么,却被那位大爷制止了,我想感谢他,但说不出话,只能在心中感激他祝福他,我松了一口气,坐上了舒服的位置,并向大爷投去了感激的目光,他笑了笑,但那笑似乎正隐瞒身体的某处不适,旁边那位姐姐一脸忧虑地看着他,我似乎想到了什么,但也没管那么多。
到站了我的头也不晕了,那老大爷和我在同一站下车,随他一起的还有那位姐姐。我走了过去想对他诉说我的感激,当我无意中听到了他们的对话“爸,你关节是不是又疼了?”“还好”“你关节本来就有问题,还给别人让座”,“你没看出来那个小伙子想呕吐吗?这样不仅对他自身有影响,全车人也会感到不适啊!”“可是……”姑娘欲言又止,听到这里我悄悄离开了,在心里祝福那位老人,鼻头一酸想哭也哭不出。
虽然我没有对那大爷说我的感激,但我常常在心里对她说:“有你真好!”