游花岙岛作文
今天天气晴好,我、爸爸和妈妈一起去了高塘花岙仙岛游玩。那里风景优美,空气清新,是游人休闲玩乐的好去处。
我们三人沿着山脚的石子小路,有说有笑地朝着目的地挺进。一路上,景色怡人。山路两边到处都是花和树,我们呼吸着新鲜的空气,眺望着一望无垠的大海,真是心旷神怡。脚下的路可难走了,这里一个洞,那里一个坑。我们走啊走,终于看见了前面的一个亭子。我高兴极了,尽管很累,但我还是一个劲地往前跑,想快点坐下来,休息一会儿。正当我美美地坐在石凳上休息时,走在前面的爸爸看见了,说:“囡囡,快点!前面还有很多路,风景可棒了!”
妈呀,还有很多路!我真想打退堂鼓!我慢慢地站了起来,向前走去。这个时候,我的脚感觉挺酸的,腿也很麻。不知道走了多少的路,突然看见前面有很多人在海边玩耍。这回我高兴了,感觉脚不酸了,腿也不麻了,迅速走向台阶。一个台阶,两个台阶,三个台阶。不知道走了几十个,还是几百个,功夫不负有心人,我终于看到了花岙的石林。那里的鹅卵石经海水冲刷变得光滑圆溜,要想摸一摸这些形状不一的鹅卵石,必须先过晃悠悠的索桥。望着摇晃不已的索桥和桥下汹涌的潮水,我心惊肉跳。走在索桥上的人大呼小叫,但个个都安全地过了桥。近在咫尺的美景让我勇敢地迈向索桥。看,妈妈正小心翼翼地拉着爸爸的袖子,艰难地走着。我一下子来了劲,飞快地向桥对面走去。
终于过了桥。踩着五色卵石,望着海上石林,我兴奋极了。奇形怪状的石笋、石柱、石树让我恍惚进入一个神话世界。我站在幽深的石洞口好奇地张望着,吓得爸爸赶紧拉住我的手,深怕我钻进洞里,找不到我。我只得乖乖地跟在爸爸身后,低头寻找着称心的鹅卵石。眨眼间涨潮了,海水很快漫过我的脚。我们只好依依不舍地离开了花岙岛。
鬼斧神工的石林让人叹为观止。下次,我还要去。