游花岙岛作文
都说“清明时节雨纷纷”,可是今年的清明节却是阳光明媚,风和日丽。我们趁着天气晴好,决定全家去花岙岛踏青。
一路上,油菜花长满了田野,仿佛是金黄色的地毯铺在大地上。一群蝴蝶围绕着油菜花翩翩起舞,一朵朵油菜花像一张张绽开的笑脸吸引大量的蜜蜂来采蜜。满山的映山红更是红艳欲滴,点缀在碧绿的山坡上,美丽极了。山间小路旁还有许多不知名的野花,紫的,蓝的,白的……我真想拿一支画笔把这些景色画下来。
经过了半个小时,我们来到了花岙岛景区,开始爬山了。路旁的坡地种有一棵棵玉兰树,玉兰花正争相开放,姹紫嫣红的花朵深得大家的夸赞和喜爱。翻过高高低低的山峰,绕过螺旋形的坡路,穿过铁链和木头做的索桥,历经了千辛万苦,我们终于到达了花岙岛最美的地方——石林。
石林前面是一望无际、澎湃汹涌、波澜壮阔的大海,海鸥在海面上自由地遨翔,几艘捕鱼船在海上行驶。岸边的石头大多像竖立的木头,连成一片,但也有奇形怪状的,有的像钻石,有的像巨人,还有的像巨龙正要起飞……最像的要数立在水中的那块岩石,简直就是巨人张开的手掌从水中伸出来。大自然造物是多么神奇啊!
我们在鹅卵石滩挑拣好看的石头,在礁石上抓螃蟹拣贝壳,还比赛“打水漂”……我们玩的不亦乐乎。时间过得真快,一下子夕阳就要西下了,我们只好恋恋不舍地趁船回家。
回家后我查了资料,原来花岙石林是很久以前海底火山喷发所形成的。花岙石林风景迷人,是象山著名的风景名胜区。