一场拔河比赛作文
12月1日上午,阳光明媚。所有四年级的同学都怀着紧张的心情,火样的热情到后操场去举行一场拔河比赛。
当我们站好队,到了后操场,那里已是人山人海。所有的班级都已经站好了队。比赛也已经快开始了,正要比赛的选手个个摩拳擦掌还跃跃欲试。拉拉队的小朋友举着小旗子,拿着彩带,准备为自己的班级加油。有的老师正在教选手们拔河的秘诀,有的老师在管纪律,还有的老师在整理赛场。
终于轮到我们班拔河了。第一场我们班和六班比,六班可是我们的强敌啊!(上届冬季运动会我们输给了他们)看的出来,同学们的心情非常紧张,身怕比不过六班。可是我们不愿意看见的事情发生了――我们又输给了六班,同学们都很失望。
第二场是我们班和二班比。快上场之前,我在心里暗暗下定决心:一定要赢,不可以再输了。这时一个拉拉队的同学对我说:“如果这盘不赢的话,我就杀了你。”我说:“不会吧?”随着一声哨响,比赛开始了。第一次我们把二班拔了过来,可是张老师说:“你们那一边有一个同学帮着拉了一把,这一盘不算。”我们个个气愤不已。第二盘开始了,我们费了九牛二虎之力才把他们拔过来,但是我们的体力已经全部耗尽了。第三次我们被他们拔的大败。第四次我们可以说是反败为胜了,我们历尽了千辛万苦才把他们拔过来。虽然我们拔赢了二班,可是我们还只是第五名。
虽然只是第五名,可是我从中懂得了一个道理,那就是:
团结力量大。