小时候做过的傻事作文
在时光隧道里,埋藏着我许许多多的童年傻事,而令我影响最深的是那一次给妈妈做的“豆浆”。
记得那是我五六岁的时候,妈妈对我说豆浆的营养价值很高,所以要多喝才好。于是有一天,我趁妈妈午睡的时候,偷偷钻进了厨房,给妈妈做了一碗“豆浆”。
在我的记忆中,豆浆是白色的。而家里的小麦粉也是白色的,所以我就拿了一个小碗,又拿了一个小勺子。从小麦粉里舀了三勺,觉得还不够,就又舀了三勺。这次够了吧!我心里想道。接下来,我从桌子上拿过水瓶。以前妈妈总不放心我自己倒热水,现在我就到给你看。倒过热水,用勺子搅了搅。哈!就差最后一步了。我又往碗里放了一些白糖,用勺子搅拌均匀。哈哈!做完了!
我端着着碗“豆浆”,走进妈妈的房间,把妈妈叫醒后,就对妈妈说:“妈妈,尝尝我做的豆浆!”“你会做豆浆?”“那你尝尝不就行了!”我得意地说。
妈妈喝了后,马上皱起眉头说:“这是什么豆浆啊?”我把事情的经过一五一十地说了出来。妈妈听了后又好气又好笑,对我说:“小傻瓜,豆浆是用豆子做的,哪里是用小麦粉做的!”
你说我小时候傻不傻?