我的童年丰富多彩,当时我也干过一些傻事,大家应该也有吧。那时我五岁弟弟三岁,弟弟到我家来玩,可是不一会儿,大人们就出去逛街了,我们觉得无聊,突然弟弟的狗在我们面前跑来跑去,非常快活,我对弟弟说:”要不我们帮小狗染染色吧。“弟弟欣然答应了,可是我喜欢红色,弟弟喜欢蓝色,最后弟弟想了一个办法:狗的一半涂红色,狗的另一半涂蓝色。我同意了,我们开工了,没有十分钟一条双色狗就这样诞生了,”我敢打赌起码这个市再也没这样的狗了。“我说。爸爸妈妈回来了,看到了我们的‘杰作’都长大了嘴巴,当问是谁干的,弟弟非说是我干的,我刚要狡辩,爸爸妈妈就把我制止了,并批评了我一顿,可惜小狗不会说话,要是把事实说出来就好了。