国宝熊猫作文
你可知道我国的国宝是什么?就是大熊猫。
大熊猫是中国的国宝,因为它活泼可爱,需要我们去保护动物。接下来,我就把它介绍给你们,大熊猫有毛绒绒的耳朵,一双乌黑发亮的眼睛,一个黑黑的鼻子,一张大大的嘴巴,四肢全部都是乌黑乌黑的。
大熊猫是哺乳动物,一般在四川、陕西和甘肃这些地方。它吃竹叶,竹笋等、有时也吃肉。除此之外,它爱爬树、爱打滚、爱睡觉等。
大熊猫生来就住在森林里阴暗的地方,它们看不清东西,是用听觉和嗅觉代替自己的眼睛,它就是国家一级保护动物。大寒冷的冬天里,大熊猫不冬眠,要是饿了,就从树上摘果子吃,或者摘嫩竹笋吃。它们困了,就会在一颗粗壮的树底下呼呼大睡,那呼噜声特别响呢!
大熊猫人见人爱,就是我们要保护的动物。