国宝熊猫作文
一身黑白相间的皮毛,两个黑眼圈下面长着一双宝石似的眼睛,黑色的耳朵,粗短的四肢,加上那短短的尾巴,凑成了我们中国的国宝——大熊猫。
大熊猫的活动范围与季节有着很大的关系,冬春两季生活在3000米以下的山谷里居住,冬天没有冬眠的习惯,照样活动。春秋两季就在3000米以上的竹林里活动,当天气炎热时,他们常常去小溪里喝水、游泳、打闹。
大熊猫食用的竹子有17种,他们最爱吃的是冷箭竹和华橘竹,偶尔也吃玉米杆和杉树树皮,不过竹子里的养分并不多,所以大熊猫每天要吃15~20公斤的竹子。
为什么熊猫被人们誉为国宝呢?是因为它们繁殖很困难,每次只能生1~2个孩子,现在中国的熊猫只有1000字左右,更重要的是他们是有300万年历史的动物,现今的大熊猫还保存着许多原始的特征,因此大熊猫被称为中国的国宝。
我喜欢熊猫,不仅是因为它是国宝,更是因为它的憨态可掬。