关于礼物的作文
“千里送鹅毛,礼轻情意重。”礼物重在情意,而不是价值。
古时候,一个国家给另一个国家进贡物品,以增加两国间的友情。他们派了一个使者进贡一只名贵的白鹅,叮嘱他一定要安全地送到。使者走着走着便累了,他就带着那只名贵的白鹅到河边休息。他看着白鹅呆呆地卧在笼子里双目无神地望着笼底,好像料到自己以后不会有好日子过。使者心软了,他想:我带着它走了这么长时间,白鹅也累了,这个小家伙真可怜,我就让它出来喝口水吧。使者刚把笼子打开,白鹅就像一支离弦的箭一样冲出笼子,消失在湛蓝的天空。使者呆呆地望着漫天飞舞的鹅毛缓缓地飘落下来,一片羽毛不偏不倚地落在使者的手中。他的大脑一片空白,想了很久后继续前行。于是,“千里送鹅毛,礼轻情意重。”便流传至今。
现在人们为了追求礼物的完美性,不但在选择礼物上花费心思,而且在礼物的包装上也要大显身手。不但给其穿上华丽的外衣,还要再配上精美的贺卡。恕不知小小的贺卡和精美的包装纸是从何而来的!让我来告诉大家吧,它们的原材料就是大树。三万张贺卡就是10棵3米左右的大树做成的,而包装纸的原材料也是大树。树木可以抵御风沙,净化空气,还可以保护土地,防止泥失流。为了让我们的城市多一份清新,少一份污染,请尽量不要使用它们。送礼就送“环保”礼!
礼物重在情意,而不是价值。只要表达出自己的心意,都能让对方感到真诚的。