祖国作文范文
我们的祖国有着5000年的辉煌历史。
几千年来,我们祖国的文化源远流长,不少外国人都为之惊叹。
从唐诗宋词到字画对联;从四大发明到国粹艺术,无一不让人惊叹。最让我们引以为傲的要数国粹书法了。书法家行书时,时而狂草奔放,时而力透纸背,时而笔酣墨饱。
我国还有许多风景名胜。从武陵春色到北国山村;从万里长城到圆明三园,无一不是辉煌壮观。其中,最壮观的要数万里长城了,站在高山上俯瞰,长城好似一条蜿蜒的巨龙,环绕着大地。
但是,在清末时期,由于清政府的无能,我们的祖国逐渐走向衰弱。从甲午海战到英法入侵,从日寇进犯到战争。在祖国的心上刻下了沉重的一刀,在历史的页章中添上了耻辱的一页。
如今,祖国已经今非昔比。我们的经济突飞猛进,人民安居乐业,过上了幸福的生活。
祖国!历史悠久的祖国!经历了5000年风风雨雨的祖国!我们炎黄子孙为你自豪。