祖国作文范文
尊敬的老师,亲爱的同学:
大家好!今天,我要演讲的题目是《祖国在我心中》。
现在,我们中国的科技发达了,人人都过上了幸福快乐的日子。但是,你们知道吗?以前的中国是个软弱国家,是个被别的国家瞧不起的国家,是个被别人喊成东亚病夫的国家。那时候的中国没有伟大的科学成就,科技也得不到发展,是个十分落后、经常被别的国家欺负的国家。
1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯进圆明园。他们把圆明园里凡是能拿走的东西统统掠走;拿不动的,就用大车搬运;实在运不走的,就任意破环、毁掉。为了销毁罪证,10月18日和19日,三千多名侵略军奉命在园里放火。大火连烧三天,烟云笼罩了整个北京城。我国这一园林艺术的瑰宝、建筑艺术的的精华,就这样化成了一片灰烬。
我们的祖国承受的耻辱不只这些!
60年后,中华大地沧桑巨变。沿着黄河与长江的源头,漂流而下。看青藏高原脉动的祖国;看黄土高坡起伏的祖国;看群峰腾跃,平原奔驰的祖国。这时候,中国像一只巨龙,以一个大国的身份重新屹立于世界的东方!
如今,我们中国人终于可以昂首挺胸了,可以骄傲地对外国人说——我是中国人!我爱我的祖国!