祖国作文范文
人人都说祖国的土地像一只雄赳赳、气昂昂的雄鸡,英俊极了,可人们想过么?这只雄鸡是不完整的。
一百多年前,这只雄鸡是多么完美,多么潇洒,在别人看来,它是多么高傲,可由于奴隶社会的管辖,由于清政府的懦弱,渐渐地,西方国家强大起来了,而中国却越来越软弱,在列强国家的眼里,中国那肥沃的土地就是一块鲜美的肥膘,让他们馋得直流口水,恨不得一口把它吞下去,就为了这样一个欲望,战争打响了。道光二十二年,清政府在战争中失败,将香港岛让给英国,并赔偿2100万银圆,还给英国一部分租界。从此,中国就成了半封建半殖民社会。接着,出现了一个又一个条约,由于清政府的软弱无能,使得美法两国趁火打劫,夺走了中国一块又一块土地。
就这样,完完整整的雄鸡中国变得支离破碎,一部分一部分地属于别人,由于清政府的懦弱,多少中国人民惨死在诸国列强的铁蹄之下。
是啊,现在的中国强大了,别人不敢欺负我们了,这个雄鸡也渐渐完整起来了。
中国,腾飞吧!