祖国作文范文
我的祖国在亚洲东南部,身为一个海陆兼备的国家和有一些伟大领导人的带领,我的祖国前途无可限量。当然,不经历风雨怎能见彩虹,中国也是这样一步步踏着泥泞的道路走向光明大道。
日军的侵略,成为半殖民地的耻辱我们的炎黄子孙不会忘记。自然给我们带来的灾难我们也将铭记,时刻警示自己把中国变得更为强大,现在我介绍一下现在的中国。
在以前我妈妈的村子四面的路全是泥石路,开车回去总是抖来抖去,很不舒服,下雨的话走在那路上,鞋子上全是泥巴,回去还要洗鞋子很烦,可现在铺上了水泥路,没有以前的感觉了,真是大改变啊!
在以前农民们都住小茅房,现在都住上了自己盖得洋房,以前用牛耕地现在用拖拉机耕地。
在以前农民们没有车,可现在村里的人全做生意,开奔驰,开宝马,开奥迪,连最差的都骑电瓶车,无人没车。
在以前我们都乱扔垃圾使环境恶化,臭气熏天,连小河都全是垃圾,水质变差,现在因世博会的召开,人们都认识到环境不好的后果。