祖国作文范文
每当国歌在我耳边响起时,每当我看到国旗在微风中冉冉升起,看到小学生胸前带着鲜红的红领巾,我仿佛看到祖国这百年来的抛头颅,仿佛看到了各届国家干部对我们未来的希望。我们中国文化历史五千年的传统。文字显示出祖国的悠久历史,让我们都自豪地说:这是我们的祖国独一无二的文化。从遥远的汉城运动会到如今的住过首都北京奥运会,我们中国以身体强国,体育健儿们在属于他们自己的舞台,充分发挥了自己的能力,为祖国争光。乒乓球赛场上,三面五星红旗在万众瞩目下缓缓升起,那是每一位中国人最骄傲的时刻他们也代表着中国人这个不平凡的国家。当嫦娥一号,神舟七号载人飞船成功想太空发射的时候,中国在人航天事业再创辉煌,这个告诉我们住过更加丰富。
2008年5月2日,祖国地四川汶川发生了特大地震,全国人心连心手牵手共同抵抗地震,现在四川一带已经开始重新建筑了﹗我们帮助四川人民度过灾难,帮助四川重建家园。我们靠的自身力量抵抗自然灾害,我们是不会向困难低头的!这告诉我们祖国更加团结了更加友好了。啊!祖国我们的话语多的成一卷书,多的组成一片星河!但是我说的最多最动情的一句便是……祖国你最棒的!