祖国作文范文
我的祖国是中国,中国现在繁荣富强、科技发达,人们也团结友爱,祖国慢慢地变强了起来。
先说说我们现在人人所说的文明吧:现在大街小巷的垃圾少了许多,一些随地吐痰的人也会把痰吐进纸里扔进垃圾桶里;在公共场合大声喧哗的人也少了,就连以前沉默不语的我,在大家的影响下也开始对老师说“老师好!”、对妈妈的同事大声说“叔叔好、阿姨好!”了。
再说说祖国的大好河山吧。我国现在有许多著名的景点,比如澎湃汹涌的黄河、长江,比如令人震撼的三山加五岳,还例如人们常说的“桂林山水甲天下”的桂林……
如今祖国的科技也达到了惊人的地步,在50年以内,我们国家以惊人的速度终于赶上了技术先进的英、美、日科学技术最发达的国家,创造了一个个惊人的奇迹。现在我国有太阳能热水器了,有自动识别系统了,我国还是第三个登上月球的国家,而且我国第1次就登陆了,虽然登上月球的是机器人而不是人,但是相信不久我们中国人就可以登上月球大放光彩了。
相信在不久将来,我们一定会把祖国建设的更加美好,也希望我们的环境保护意识也会越来越强。