感恩生活学生作文
我感谢上帝给了我出生的机会,也给我了幸福、平淡的生活。俗话说上帝关上了你的门,必会为你开一扇窗。对于上帝给予我们的生命与机会,难道我们不应该感恩上帝感恩生活吗?
其实做到感恩很容易,就看我们愿不愿意去做。感恩可以在每时每刻发生,感恩可以在每事每物发生,感恩也可以在你的一言一行中发生。与人交往中我们可以去感恩,对他人的关心爱护也是感恩,努力学习就是我们对父母的感恩。因此,感恩可以在方方面面,感恩可以在时时处处,只要你愿意,随时都可以感恩,这就需要我们怀有一颗感恩的心。
在我们的生活中,有时会遇到各种各样的困难。困难并不可怕,我们要开动脑筋,多想办法战胜困难。人生的乐趣不仅在于成功时的喜悦,更在于克服困难的过程。社会的发展过程就是迎接挑战、战胜困难、推动人类进步的过程;我们的人生也是迎接挑战、战胜困难、促进个人成长、成熟的过程。我们应该感谢生活中的挑战和苦难。
当你走进教室,端坐在课桌前,看着老师期待的眼神,回味父母叮咛的话语,想到自己美好的未来,信心百倍,精神饱满地投入到一天的学习生活之中,生活的意义就在于学习;参加工作以后,为了做出更大成绩,要不断“充电”,会感到生活既忙碌又充实。我们应该感谢每天的学习生活。
当我们坐在教室里,看着黑板上的字迹,我们要知道那是老师知识的凝固,我们要知道在这个充满竞争的青春里还有老师与我们一起同行,在这漫长的学习生涯中我们并不是孤独一人。我们应该感谢与我们一起拼搏的老师们。
感恩生活是一种人生态度,感恩生活的人不会怨天尤人。感恩生活的人才能体会到人生的意义和价值,感恩生活的人才有明确的人生目标,感恩生活的人才会快乐的生活。
怀有一颗感恩之心,去看看这美好的世界,我们的生活将会更加美好。