火龙果作文
前几天,妈妈给我买了我最喜欢吃的火龙果,火龙果的皮厚厚的,需要从中间切开,用勺子挖着吃。
啊!好漂亮的火龙果。火龙果全身红通通的,远远看去,就像一团火焰,近看像一朵含包待放的花儿。它形状像一个小型的橄榄球,外皮是紫红色,光滑的皮上长着一层一层的叶子,叶子绿里带黄,黄里透红,像龙鳞。切开火龙果,只见白白的果肉里有许多芝麻一样的小黑籽儿。它的果肉晶莹剔透,让你舍不得吃,而你一口咬下去,那味道酸中带甜,那小籽儿咬起来会发出咔吱,咔吱的声音。
听妈妈说火龙果营养价值很高,有许多蛋白质、丰富的维生素。多吃火龙果可以降血压,降血脂。这就是我最喜欢吃的水果 ———火龙果。