火龙果作文
今天,老师给我们带来了火龙果,让我们分组进行仔细的观察。
同学们有的说火龙果看上去像莲花,有的说像火龙。它红艳艳的皮肤上长着几片像“柳叶”一样的果须,全身凉丝丝的,没有长果须的地方,滑滑的,嫩嫩的,像婴儿的皮肤一样。有的果须折断了,干枯了,摸上去刺刺的。闻一闻火龙果表皮的味道,有一股淡淡的清香。老师切开火龙果,同学们都“哇”的一声,只见白色的果肉上点缀着许多黑色的“小芝麻”,还散发着浓浓的香气,惹得同学们垂涎三尺。老师分给我们每人一小块尝了尝,又酸又甜的,可好吃了!
听说火龙果是果中之王,它富含多种营养素,具有保护眼睛,增强骨质密度,还有美白养颜等多种功效。以后我们可得多吃火龙果啊。