美丽的蝴蝶作文
我喜欢洁白无瑕的白玫瑰,也喜欢红艳艳的牡丹花,但我最喜欢的是有着淡淡香气、优雅姿态的蝴蝶兰。
蝴蝶兰有各种各样的颜色。有粉色的,有紫色的,有金色的,美不胜收。它之所以叫蝴蝶兰,是因为它的花朵像一只只蝴蝶,每片花瓣都像蝴蝶的翅膀,每当微风吹过的时候,你仿佛会看见一群美丽动人的蝴蝶姑娘在那里翩翩起舞,那场景简直美得惊人。其它花的茎上都会长几片叶子,可是蝴蝶花的茎上却光秃秃的,仔细一瞧,你会发现它的叶子主要集中在根部,叶片很大,像一把把军刀。整体看根部的叶子,就像集合的军队。它们日日夜夜守护在蝴蝶兰的周围,真是一群敬业的“军人”。再往下看,最别致的是花盆呢,它的花盆很精致,白绿相间,白色部分还有镂空的花纹,隐约看去,你会觉得蝴蝶兰姑娘穿了一双漂亮别致的鞋子。每当我走过它身旁时,还会闻到蝴蝶兰散发出的淡淡香气,那时你似乎进入了一片芳香四溢的蝴蝶兰花海呢。此时此刻会真切的发现蝴蝶兰是那样优雅,那样迷人。由此可见蝴蝶兰的培育者也是一个有心思的人,能将这样的美诠释的如此精彩。
我喜欢蝴蝶兰淡淡迷人的香气,更喜欢它优美高雅的姿态,以及它独特的外形。同时我也佩服蝴蝶兰培育花的精心之气。