讲卫生作文
很久很久以前,有一只不讲卫生的小兔,别人都叫它“脏脏兔”。
脏脏兔每天都不刷牙,不洗手。每次让它洗手的时候,它都会不耐烦地说:“不要,不要,洗手太麻烦了。”每次让它洗澡的时候,它总是烦躁地说:“不要,不要,洗澡太费事了。”
日子过的久了,脏脏兔身上变得越来越臭,脏脏兔的朋友也变得越来越少,最后,连一个朋友都没有了。
脏脏兔伤心地跑到小树丛里哭呀哭呀大哭了起来。这时,它突然看见旁边的小河里有一个灰灰的影子,它凑过去一看,惊讶地大叫起来:“天呐,这是谁的影子呀?”它恍然大悟,这不正是自己的影子吗。
从此,这只小兔变得整洁起来,它的好朋友也越来越多,别人再也没有叫这只小兔“脏脏兔”了。
这个故事告诉我们:要养成良好的讲卫生的好习惯,这样我们才会有更多的朋友。