讲卫生作文
星期天,我去朋友家玩,因为是五月,阳光照在我身上暖洋洋的,路边的花儿尽情绽放着,炫耀着它们的美丽,我一边走一边东看看西瞧瞧,心情别提多愉快了。快到朋友家时,突然闻不到花草的香味了,一股非常不好闻的味道飘进了我的鼻孔。仔细一找,原来是路边阴暗角落里散落的一些小食品袋的味道。我看着这些脏兮兮的小食品袋,觉得太难看了,与小区的环境太不协调了,就急忙叫来我的小伙伴们,一起把小食品袋捡干净扔到了垃圾桶里,消除了“毒源”又重新闻到了花草的芬芳。我和小伙伴怕别人又把垃圾扔在路边,污染了环境。于是就想了一个办法,做了一个牌子,上面写着:请不要乱扔垃圾,做个爱卫生的人。后来,我经常利用休息时间,和我的小伙伴一起清理小区内的垃圾,在我们的带动下,也经常有一些大人参与我们的活动,小区也越来越漂亮了!我自豪我是环保小卫士!