刮胡子作文400字
学生应该不应该刮胡子呢。
今天早读进班里上课,发现一个男孩子的脸干干净净的,尤其是嘴巴附近。我走过去问道,你怎么回事,是不是自己偷偷的刮了胡子。附近的同学听到我这么说,都探过头来看着这个同学。他的脸刷的一下红了,结结巴巴的不知道该说些什么。其他同学七嘴八舌的说着,现在不能刮胡子,小孩儿是不能刮胡子的,胡子越刮会长得越厉害。这个孩子不好意思的低下了头。中学生到底应该不应该刮胡子呢。看到班里竟然有同学刮胡子我感到很好笑。刚刚初二的孩子,怎么能刮胡子呢。课下我把他叫到我的办公室告诉他,中学生是不应该刮胡子的,那是你长大之后走向社会参加工作才要做的事情。男孩子爱美固然是一件好事,可是合适的时间要做合适的事情。他似懂非懂的点点头,告诉我,老师我以后再也不偷偷的刮胡子了。我一直在思考,为什么现在的中学生就会想到去刮胡子呢。
想来想去,想不出个所以然。可能是爱美的心理作祟,也可能是现在的孩子们普遍早熟,觉得自己是男生,应该刮胡子,可是他还没有分清楚男孩儿与男人。我会时刻关注班里每个孩子的变化,这是他们成长阶段中的重要时期。
他们告别了童年,步入了青春,这时候的他们需要正确的引导,才能健康的成长。