刮胡子作文400字
童年,是五彩缤纷的。我的童年里有许多美好的回忆。
记得有一次,过年的时候,姑父、姑姑带着小表妹思思来我家做客。那时我还小。晚上,妈妈她们在忙的时候,我看见姑父正在厕所的水池旁,手里拿着一种东西在摸胡子。我跑过去大叫:“姑父,您在干什么?”姑父回答:“我在刮胡子。”我又问道:“那是什么?”姑父说:“这是刮胡刀。”我看着这刮胡刀新鲜,也想玩,就求姑父给我玩,可姑父说不行。后来,姑父走了,我就拿起刮胡刀,说:“您不让我玩,我偏要玩!”我照着姑父的模样,有模有样地刮了起来。突然,我感到有东西往下巴下流,就用手摸了一下,一看,妈呀,是血!我哇哇大哭起来。大人们见了,先是一愣,再是笑得前俯后仰。还是爷爷好,帮我清理伤口,还帮我贴上创口贴。我一照镜子,天啊!像个“小日本”!
吃晚饭的时候,爸爸一口一口喂着我喝汤。结果因为下巴的缘故,还是弄得一身脏。我去房间换了一件衣服,换衣服回来的时候,看着小表妹思思吃鸡腿大口大口的,我也想吃。但我不能张那么大的嘴,就只能喝汤。妈妈还说:“钰钰真好,给我们省鸡腿吃。”思思也在下面竖起大拇指,得意的。我气得一下子跑进了书房。
到现在,我想起这件事。就笑死了!