刮胡子作文400字
爸爸是一位中学教师,平时很注意培养我动手的能力。
那天是星期天,爸爸坐在沙发上看报纸。我看见爸爸的胡子长了,我想:“可能是爸爸没有时间刮胡子,因为他每天都要上班,非常忙。”就说:“爸爸我给你刮胡子吧。”“你会吗?”爸爸问。“学几次就会了呗!”我回答。爸爸同意了。我跑进卫生间拿来剃须刀,端来半盆水,学着爸爸用肥皂水把他的下巴打湿。准备就绪,开始了,我拿着剃须刀有点紧张,毕竟是第一次刮胡子啊!我用颤抖的手十分小心地刮下去,硬硬的胡子竟把刀口“咬”住了,我一时不知怎么办才好。爸爸笑着接过剃须刀对我说:“刮胡子要不快不慢,用劲也要适当。”说完他做了个样子给我看,刮得真干净。爸爸把剃须刀递给我,在爸爸的指点下,我小心地刮好了第一刀,漫漫地越来越顺手了,一刀比一刀快。不一会儿,终于刮好了。我用湿毛巾把爸爸的下巴擦干净,又抹上点面霜,看爸爸下巴光光的、白白的,变得英俊多了。我寸爸爸不注意时,拿来一面镜子给爸爸仔细的照了照。爸爸满意地说:“乖孩子,真聪明!刮得真不错。”听了爸爸的夸奖,我心里甜甜的、美美的。
从这以后,爸爸的胡子长了,我就给他刮干净,让爸爸越来越潇洒、年轻。