刮胡子作文400字
一看到爸爸的剃须刀,就想到了一件我的囧事,那就是第一次刮胡子。
在我上幼儿园的一个假期的早上,我看见爸爸正在镜前边刮胡子边照镜子。只见他按了一个按纽,剃须刀就开始“嗡嗡嗡”地运作起来,爸爸便用剃须刀朝下巴刮去。“沙沙沙",爸爸照着镜子,满意地摸了摸下巴,关上了剃须刀,然后把它放在了镜子旁。我心想:这个东西又能开又能关,还可以刮胡子,嗬!可真神了!爸爸刚才用了,说明没危险,那我也能刮一下。想完,我就开始照着爸爸刚才的方法刮胡子。
我先按一下按纽,“嗡嗡嗡”剃须刀又开始运作了。然后,再照着镜子有模有样地模仿起来。我严肃地照着镜子,因为笑起来就刮不到胡子了。我从腮开始刮,嗯,痒痒的,还挺舒服呢!“嘶!好痛呀!”我大叫一声。我的叫声被妈妈听到了,她快速跑过来紧张地问:“儿子,怎么回事儿?”见到我下巴流血了,妈妈一边笑一边慌张地拿起一个棉签儿,蘸了点酒精,便开始了医疗行动。这真是哭笑不得!我不由得笑起来。妈妈警告道:“不许说话,不许笑!”我这才没敢动。包扎好伤口,松了一口气,妈妈严肃地对我说:“下次看你还刮不刮胡子!"这之后,我再也不敢碰那个剃须刀了。
这件囧事虽然过了好几年,但我至今还记忆犹新,可疼痛已感觉不到了,这是不是好了伤疤忘了疼呢?