刮胡子作文400字
我做过的傻事很多,数不胜数,给大家说一件特别傻的事吧!那是我五岁时做的——给小猫刮胡子。
暑假,妈妈带我到外公家住一段时间。外公家里养了一只可爱的小猫,经常摇头晃脑地在院子里活动。这天,我突然觉得小猫的胡子太长了,便突发奇想:“小猫胡子这么长,应该要刮一下,爸爸就经常刮胡子。胡子短了,小猫看起来就更会漂亮了。”于是我拿出刮胡刀,准备模仿爸爸刮胡子的动作,开始这项“伟大”的创举。我先把小猫放在院子里的椅子上,让它躺下。刚开始,它非常配合,一动不动,老老实实地躺着。正准备要行动时,小猫不听话了,动来动去,根本没办法给它刮。
这时,妈妈从屋里出来了,发现我垂头丧气的,就问我发生了什么事。我一五一十地告诉妈妈,期待着她能帮我出主意。结果妈妈却笑着说:“傻孩子,小猫的胡子是不能刮的,它可以帮助猫咪掌握方向。”啊?我想让小猫变得漂亮,可我却不知道胡须对小猫如此重要,赶紧把小猫放走了。
通过这件事,我明白了,小猫的胡子是不能刮的。小朋友们,你们知道小猫的胡须具有辨别方向的功能吗?