刮胡子作文400字
哪有女子刮胡子?我!家人只要谈起我偷刮胡子的事,准是满屋子欢声笑语。
很小的时候,我大多时间都和外公、外婆生活在一起。那天晚上,快睡觉了,我看见外公拿着一个剃须刀一会儿往上推,一会儿往下拉,不一会儿外公嘴上的短胡渣就没了,刮完后外公还满意地摸了摸嘴巴。外公正准备睡觉,一转头,看见我正好奇地望着,外公笑呵呵地说:“走吧,睡觉了。”我躺在床上翻来覆去,如百爪挠心。渐渐地我听到了外公的呼噜声,声音轻轻地,变重了些,更重了!机会来了,我轻轻地把被子掀开一点,钻出被子,两只脚伸进鞋中,像猫一样弓着腰,蹑手蹑脚地向前移动着。躲进卫生间,我轻轻地打开灯,找到剃须刀,关上门。我对着镜子打量着自己,“嗯……我没胡子呀,怎么刮呢?唉,算了算了,没有就没有,不管三七二十一,先动手再说。”这时外面响起了脚步声,“不好,要被发现了,快试!”我立即动手。啊,疼死我了,我感到嘴巴旁火辣辣的,便哇哇大哭起来。门被打开了,是外婆!外婆见状立即拿纸止血,再帮我擦上药水,那药水抹上好像更疼了!外婆边擦边说:“忍着点,自作自受,怎么没把你整个脸给刮破的,哈哈,哪有女子刮胡子……”耳边传来外婆的一阵笑声,我撅着嘴看着外婆。
童年就像是一个喜剧,每天都会有不一样的“傻”事发生,我们也常常在犯傻中学着成长。