冬天的作文
冬天是一年中第四个季节,也是最后一个季节,当树叶一落,秋伯走了,“冬弟弟”自然就来了。“冬弟弟”会使大地沉睡,他一用力吹,大家都把外套穿上,他一旋转,就能把房子吹翻,真是一个厉害的角色。
“冬弟弟”不但本领好,捣蛋的技术更不可轻忽。他一来人们就担心,害怕“冬弟弟”弟会把一年来辛苦耕种的稻米,全部弄坏,只好把他收藏起来,这就是所谓的“冬藏”。而且“冬弟弟”常常很随性,来无影去无踪的。幸好古人也不是省油的灯,掐指一算,算准“冬弟弟”会来的时间,准备好把农作物保留收藏,也准备了对抗“冬弟弟”的神秘武器,使“冬弟弟”好不无聊。
“讨厌的冬天。”一个人说。“冬弟弟”听了好不生气、他一气大地都变成银白色,用力一吼大地彷彿成了冰封世界,四处布满了古怪的气息,白茫茫的一片荒凉,小动物都回去睡了,因为他们知道等到“冬弟弟”走还需几个月,此时的大地孤寂地像四已到了零下180度般,冷冷清清的,成了苍茫的白色沙漠。
当“冬弟弟”来时,大家都会穿得厚厚的,因为气温会降得很低,虽然没办法到外面玩,我可是会在家看书喔!我也会在冬天时开暖器,使整间房子都充满着温暖的气氛。冬天有好也有坏。我们人啊!应该适应各种环境和气候,做好准备,并去欣赏各种季节的美!