冬天的作文
“喂,快起床!”星期六,我又在睡懒觉,妈妈像以前一样,又要叫我起床。“再睡五分钟!”我迷迷糊糊地请求道,“下雪啦,快起来看!”我才不信妈妈的话,她冬天都这样哄我起床。“你不起来,别怪我没叫你!”我想:“咦,这句话与平时有所不同嘛?!”我一边分析妈妈的话,一边从温暖的被窝了探出脑袋,哇!!!,我揉了揉眼睛:窗外房顶银妆素裹,大雪纷飞,原来,这回是真的下雪了呀,我的身体像装了弹簧一样从床上蹦了起来。
接着就是火速穿衣、叠被、洗漱,胡乱地扒了几口早饭,我要力争在上课之前玩到手指僵硬!我冲下了楼,和几个小朋友一起,捏起雪球就准备战斗,这时另一帮稍大一点的大朋友也正好向我们发起了进攻。可是我们人小力不小,先用“散弹”把“敌人”赶进死胡同,一边奋力攻击一边召集各路人马,过了不久,双方的“布衣”基本被迫离场,只剩下我们几个穿防水滑雪衣的还在坚守阵地。随着战斗的继续,眼前的雪被我们收拾得所剩无几,火力明显减弱,可对方却向我们发起了猛烈反扑,我方只得且战且退,由于我们的顽强抵抗,“敌人”一直没能冲夸我们的防线。
后来,“敌人”采用了“中间突破”的战术,我们的有生力量被冲散,而且敌方又占据了有利的地形,“雪团”明显增多,我方人散弹尽,“雪”流成河,只得投降认输。
虽然这次吃了败仗,可我还是感到很开心,希望明年能下更大的雪哦。