十分钟作文
“快走,我们去找严老师。”同学们三五成群地走出教室,留下我们几个英语组长,在教室里收英语作业。
不一会儿,几个同学兴高采烈地回来了,手上还拿着几颗糖。我这才明白,原来今天是万圣节呀。
我虽然也想去,可我还得完成老师留给我的任务啊。好不容易收齐本子了,和我的同学曲儿(化名)一起送本子去。
还没进办公室,这家伙好事瞬移了,来了句“严老师,有糖吗?”才放下本,“收齐了!”之后,来看表,哦天啊,还有两分钟上课了。
我正准备拉曲儿走,没想到严老师一脸歉意,拍了我一下:“哦,不好意思,糖都发完了。”我早就料到这事儿。
“唉,”曲儿叹了口气,准备走了。
“哎,等等,我就知道你们会来的,所以特地为你们留了一个。”严老师从那柜子里拿出一块巧克力,“就剩这一块了,快去吧!”
我俩向严老师道谢之后便开心地回教室了。仅剩的一分钟里,当然要好好品味这块巧克力了。巧克力被我们一分为二,含在嘴里,本想待它自己融化掉,可时间不允许,只好咬了。
那节课,嘴里回味着巧克力的醇香。
严老师虽然姓严,可是一点也不严厉,反而很温柔。
从此,我每节英语课都听得格外认真。这颗糖是我用自己收本子的劳动换来的,我很高兴!
“不给糖就捣乱!”这是我们最后一次在学校过圣诞节,明年就毕业了,再也不可能回到以前了。就让这巧克力成为我美好的记忆吧。