十分钟作文
星期五下午,我们举行了一场“拍卖会”。参加的只有三、四、五年级。我们是下了第一节课才开始的。一下课,大家都迫不及待的飞奔下去,找个好位置买书。
首先,我们小组是由张宸、钦营先管着卖,我们俩先去买,一会儿再来交换。好!说干就干。我手心里紧紧攥着二十元,在这“热闹街”上来“淘淘金”。呀!着本书不是我一直想买的吗?《亲爱的苯苯猪》。我壮了壮胆,大声问:“这本书多少¥?”买主说:“七块。”“这么贵?唉!都是同学,便宜点》。”“好吧,6元怎么样?”“啊,我的妈呀,这书这么旧,都快过时了,还会有人买吗?”她皱着眉,想了想说:“5元买吗?”我说:“那就5元吧!”说完就负给钱走了。
正准备回去接班,忽然看见了一样好东西―小樱桃漫画。买吗?买吧。我走向前问:“多少钱?”“5元”“太贵了。”“1.5元买吗?”“1元怎么样?”“这,好吧!”我听了,差点没跳起来。
回到我的小卖部,呀,我的书买出两本了!不错。,接着卖。不知怎么回事,时间过的好快,一会工夫就结束了。我呢,卖出了4本书,挣了16元。
这次活动不仅让我学会了生活的经验,还让我
体会到挣钱的不容易。虽然只有短短的40分钟,但是让我回味无穷,永生难忘。