生日会作文
天,湛蓝的;草地,青青的;白云,悠悠的。我便早早地起了床,因为今天便是我的生日:10月22日。
早上,我十分迅速地穿好衣服,以百米冲刺般的速度向爸妈房间冲去。我看着爸爸,我用兴奋的眼光看着!仿佛是在想要得到我的礼物!可是,爸爸诧异地看着我,我瞬间明白了,爸爸与妈妈已忘了我的生日。但,我一直相信,一直坚信这是爸妈伪造出的谎言!我用尽了一切提示语:10月22日,我的什么?可是一切只是徒劳,爸爸甚至想起了今天是领工资的日子,也没有想起今天是他儿子的生日!我彻底失望了!
我走在马路上,心里有着淡淡伤感!我的眼珠里流着晶莹的泪,这泪是失望的泪;这泪是悲伤的泪;这泪甚至是伤感的泪!我不相信爸爸和妈妈会神不知鬼不觉地忘记我的生日,没想到他们做到了!
我拭着泪回到家中,发现家中漆黑一片,我在伸手不见五指的漆黑中寻找着灯的开关,而当我走进家门的那一刹那间,瞬灯火通一片明亮,在我竟没反应过来这一切时,一种熟悉的声音喊着:“江俊威,生日快乐!”我没想到爸爸妈妈以及我的好朋友们都在家中为我庆祝生日!我开心地不知所措,眼球里闪着晶莹的泪花!这泪是感动的泪;这泪是激动的泪;这泪是欣喜,欢乐的泪!然后,妹妹拿着一块大蛋糕!走到我面前说道:“哥哥不哭,哥哥要笑,哥哥生日快乐!”之后,大家齐声叫道:“生日快乐!”后来,大家纷纷抓起一大块奶油给我“化妆”,大家你一笔我一笔画着,我站立着给他们画!你开心,我更开心,因为我甘愿!
这次生日会,让我无比怀念,我想,这才是过生日,生日,是成长之日,进步之日,我会为此不断努力!感谢这次爱的生日会。