正月十五作文
正月十五元宵节,这一天我们要吃汤圆,看花灯,看月圆。
我盼呀盼呀,终于盼来了。晚上,我吃完晚饭,便催促爸爸妈妈快点领我去观灯,到了县城滨河路,几声“喷喷”的声带来了欢笑的气氛。
焰火开始了,焰火好美呀,有的像仙女散花,有的像金凤展翅,有的像孔雀开屏,还有的像圣菊、、、、、、
看完焰火,我又和爸爸妈妈去看灯,远处看上去像一条巨龙卧在滨海路上,走近看灯各式各样,有年年有余,有中国一条心,还有莲花灯等,当我看见环保局栩栩如生的灯画,看两只小老虎举着绿色环保标志说:“大家要一定保护临泽环境呀!”中间画着临泽未来美景,祝临泽环境更加美好。旅游局的灯讲述了临泽六大圣境,有香古晨钟,双泉映月,峡谷奇观,黑河烟林。昭武神韵,祁连丰碑。这还是我第一次知道临泽六大圣境,我想旅游局的叔叔阿姨们还是希望家乡的景点更加突出,才给她们起了这么好听的名字。
人们脚碰脚,肩并肩,川流不息,有人的叔叔抱着孩子照相,有的领着老奶奶赏花灯,还有的小孩子不顾大人的警告像小鱼儿钻在人群里跑来跑去,真开心。
希望明年的正月十五灯展办得更好!