数学王子作文
我相信每个人心中都有一个值得钦佩的人。这个人可能是你的家庭成员,你的老师,你的偶像,一些名人等等。我也有一个我钦佩的人。说到我最崇拜的人,那就是我的父亲,我叫他数学王子。
我父亲今年三十五岁了,但他仍然很英俊。他黑色的头发下有一双明亮的眼睛,鼻梁上戴着一副眼镜。有时候,当我父亲转过头时,镜子会变白。它看起来很有学问。
我会称我的父亲为数学王子,但这不像一个卖瓜的女人吹嘘自己。我记得有一次我问我父亲一个奥林匹克数学问题。我父亲似乎很高兴:好,让我看看。这时,我父亲皱起眉头,用笔在纸上画了画。几分钟后,一切都好了!爸爸很骄傲。我有点怀疑。我看到一张厚厚的纸,底部有36个。哇!爸爸的计算速度真快,真好!我情不自禁地欣赏它,所以我父亲教我如何认真地去做。不一会儿,我就明白了这道数学题,并且非常开心。
现在,在数学王子的熏陶下,原本觉得数学无聊的我,渐渐爱上了数学这门学科。在五年级的两次数学考试中,我取得了非常好的成绩,一次99分,一次100分。正因为如此,父亲还特别表扬了我,这让我有了长大后成为一名数学老师的梦想。
此外,我父亲也很擅长他的工作。作为总经理,他非常负责,一周有几天总是在十点钟回来。当然,我父亲对自己也很严格。不管他想要什么,他必须满足于自己。这就是我的公司今天取得成就的原因。
这是我最崇拜的人,我的数学王子和父亲。