我们的班集体作文
春风送暖,阳光普照大地。这时,同学们最盼望的莫过于春游了。刚下课,班上的“新闻发布员”李刚就大声宣布:“号外,号外,最新消息!春游去八达岭,八达岭!”“什么?这是真的?”同学们一窝蜂似的围上去,七嘴八舌地议论着。“大家静一下!”不知什么时候,班主任老师已站在门口,她说:“不错,春游是去八达岭,不过,需要交的费用多一些,一共巧元,请大家回去和家长商量一下……”还没听完,我的头“嗡”地就大了,泪水无声地滴到桌面上。完了,这次春游要告吹了。爸爸出差带走了一些钱,姥姥的病刚刚好转,需要大量的药品和补品。妈妈既要服侍姥姥,又要照顾我,不时地请假,家庭的开支急剧上涨,哪还有钱给我交春游费呢!“好,大家明天一定要把钱带来,现在放学!”老师的话把我从烦乱的思绪中拉了回来。我闷闷不乐地收捡起了书包,一个人走了。
回到家,我躺在床上,越想越烦闷,越想越伤心,不禁哭了起来。妈妈走过来问我怎么回事,我如实地说了春游的事。妈妈无可奈何地说:“家里没那么多钱,跟老师说一声,这次就不去了,等你毕业后,我带你去玩。”一听这话,我一头伏在桌上,呜呜地大哭起来。
“当当当”,有人敲门,我连忙擦干眼泪去开门。只见中队长站在门口,双手背在后面。她一看我,就兴奋地说:“告诉你一个好消息,你可以和我们一起去春游了。”我愣了一下,说:“你说什么?”她见我不信,就从身后猛地拿出一个小盒。打开一看,我呆住了,小盒里全是钱,我简直不敢相信自己的眼睛,好半天才说:“这钱……是……是哪来的?”“你管它从哪来的,反正不是偷来的,不是抢来的。”中队长神秘地笑着说。正在这时,门又开了,进来了我们班的几个“淘气包’。他们一进来就说:“中队长同志,别忘了我们男同胞啊!”说着,不管三七二十一就往小盒里塞钱。中队长脸上露出迷惑的神情,问:“你们怎么也来了?”几个“淘气包”笑了,说:“跟我们打埋伏呀,告诉你吧,我们来了个跟踪追击!”这时,妈妈闻声赶来,看到钱,连忙说:“这可不行,怎么能让你们出钱呀!”男孩子们站起来,说:“阿姨,这有什么,大家都是一家人嘛!”说着,赶快跑了。
中队长临走时告诉我,这是女同学们的一点心意,请你一定收下。我激动地点点头,泪花又一次迷住了我的眼睛。
鲜花固然美,但美不过同学们的心灵之花,春泉固然纯洁,但比不过同学间纯真的友谊。这就是我们的班集体。我真爱我们的班集体。