泼水节习俗作文:泼水节
没想到这个梦想居然如愿以偿了,只不过,地点是在我家,还是让我细细地告诉你吧。
那是寒假的一个晚上,我在厨房里洗碗。我打开水龙头,水哗哗地冲进碗里,不知怎么,水花又飞溅起来,有的冲到纱窗上,有的飞到我脸上……我的脑袋蓦然一热:干脆我过个厨房里的泼水节吧!于是,我先在碗里盛满了水,一手端着盛满清水的碗,一手拿着筷子,在碗里沾了沾,然后扬起手,向四处泼水。只见水花飞扬,溅在门上,水珠缓缓地流下,发出滴滴答答的声音,真美呀!泼呀,洒呀,水洒向高压锅,水花重重地落在高压锅上,变成了两半。接着,我又把水往玻璃柜上洒,只见水花冲上玻璃,发出噼噼啪啪的响声,太好玩了!
我开心的笑声吸引了调皮可爱的妹妹。她情不自禁的走过来,和我一起过这欢乐的“泼水节”。她也学着我的样子,把手一甩,使劲的往高处泼洒,水花落在我的头上,冰冰的,凉凉的。我也用手捧起水,向她泼去。她满脸沾着水珠,继续向我“挑战”……
一次又一次的泼呀,洒呀,我们全身变得湿淋淋的,宁静的小屋里充满了我们欢乐的笑声。天上的星星扎着眼睛,好像在说:“多有趣的泼水节呀,我也想参加。”
母亲回家时,看到满屋子的水,气得目瞪口呆。虽然,我被母亲狠狠地批评了一顿,但是,我的心里还是美滋滋的。