泼水节习俗作文:泼水节
在西双版纳的旅行中,我们来到了一个十分具有傣族特色的地方—傣族园。在那里,有一个特殊的节日—泼水节。泼水节是傣族人的传统节日,每年的四月,傣族人都要以泼水节的形式来迎接他们的新年。而在傣族园里,每天都会举行泼水节,来欢迎远道而来的游客。
进入傣族园,映入我眼帘的是一个蓝色的大圆形水池,池面十分平静,就好像在静静地等待着即将来临的狂欢。而池外却人山人海,大家都在兴奋地翘首企盼着泼水节的开始。我也不例外。我和爸爸快步走进更衣室,换上了鲜艳的傣族服装,还领了两个泼水盆。不一会儿,我的小伙伴们也整装待发了。真是万事俱备,只欠东风啊!
泼水节终于开始了!我们每人找了一个漂亮的傣族姑娘,拉起她们的手一起跳起了欢快的傣族古老的团结舞。跳着跳着,主持人高喊一声“水,水”,全场都一起跟着高喊“水,水,水!”一边喊,大家一边“嗖”的一声拥进了水池。我信心十足,想着:我一定要把所有人都泼得筋疲力尽。我把盆快速放进水池里,让水浸没它,等水盛满了,我把盆拿起,重重地泼向我身边的人,那人被淋得像一只“落汤鸡”,我暗自得意。正在得意中,冷不防被身旁另外一人浇了一身,我也瞬间变成了一只“落汤鸡”。
天空骄阳似火,当一阵阵水泼到身上的时候,立刻能感受到一丝凉快。尽管每个人都浑身湿透了,但大家都洋溢着喜悦的笑容,继续尽情地泼洒着。
一时,笑声,泼水声,呐喊声,响彻了傣族园的上空……