泼水节习俗作文:泼水节
暑假末,谢涵妈妈约我和其他很多同学去欢乐谷“过”泼水节,我高兴的不得。
到目的地,我们连衣服都没换,下水玩,反正也不用换。我们开始泼水,由于我们没有盆,拿水枪开始玩儿。我拿着水枪,悄悄潜在水里,把水枪朝外随意向一个人身上喷去,对方被打个措手不及,我赶快逃到人群里,让那人没有反攻的机会。即使他看到,也追不上来。还有一次,我藏在人群里,从缝里打别人,然后立刻把水枪藏起来,结果那个人回过神来之后,左看右看,不知道是谁在搞鬼,然后很无奈——没法反攻。
我在水池里玩一会儿后,听见好像是谢涵在叫我,找半天才知道是谢涵在岸上找到一个没人使用的公用的固定大水枪,在叫我跟他一起玩呢!这个水枪是人工提水的,压力很大,我们用大水枪选个瘦子打,瘦子没脂肪,打着痛。我们把水枪提升到最大的压力,瞄准他一打,他吓一跳,回过神来之后,狂用盆舀水来泼我们,我们借来盆遮住头,这样他不能喷到我们,而且盆是半透明的,基本上看得清前面的东西,他拿我们没办法,只好作罢。
时间过得好快,一眨眼到十点之后,我们回家的时间到,只好收拾好东西恋恋不舍的回家。
真是一个令人难忘的泼水节啊!