最美瞬间作文
在我成长的长河中,渡过了无数个瞬间。瞬间或许不能发生什么事情,但是瞬间,它可以使人们内心发生变化。有时候,一件简单的事情,就会给你带来瞬间的美。而珍藏在我心中的那最美的瞬间,是来自同学对我的帮助。
我是一个很内向的孩子,很少和班里的同学沟通。当在学习上遇到困难时,也只能自己面对。但是在我们身边总会有那么一些人,他们会主动给予你帮助,给你带来快乐。六年级的时候,有一次我在做语文练习册的时候,被一个选字填空题难住了。我冥思苦想半天,也想不出来该填哪一个。由于我不爱说话,也不敢问其他的同学,只好低着头,自己难过。正在这时,学习委员走了过来,看到我的表情,就知道我有不会的题。便主动问我:“你哪道题不会做啊?我来帮你吧?”听到她的声音,我的心一下就踏实了。我没有说话,只是慢慢地指了一下,我不会的那道题。她看了看,就像一位小老师一样低下身子,耐心地为我讲解每个字的意思。她知道我不爱说话,所以讲解途中还会不停地问我:“会做了吗?”生怕我没有学会却不敢说。经过这位小老师精心的讲解后,这道题终于攻破了,我心里开心极了。就在那一瞬间,我的心中流过一股暖流,她对我的帮助,不光给我触决了难题,也给我带来了快乐,还让我变得自信。她让我懂得人与人之间应该多一些沟通,多一些互助,生活才能变得更美好。
最美的瞬间,它把我们的同学情谊变得比山高,比海深,我永远都会把它珍藏在人生中最美丽的地方。