十年后的我作文
二十年后的我是一位老师。我用心的教导学生,并以容易听懂且轻松的方式来上课,让我的学生喜欢上学。
我像是辛勤的农夫一样,细心的栽培每个学生。稻子需要灌溉与照顾,才会一天一天的成长,结出饱满的稻谷。当学生有任何疑问时,我鼓励他们勇于发问,不要困惑憋在心中,消除他们的疑惑,使他们的成绩节节上升。当学生犯错时,我用爱的教育,指引他们方向,让迷失自我的孩子找回自己。
我是他们的朋友,倾听他们的心事,来化解他们的困顿,善用惩罚,用委婉的规劝教导,让学生了解什么是对的,什么是错的。我经常思考着学生的问题,“对症下药”的解决,让他们走向正途,带着正确的态度和观念成长,变成社会上一个有用的人。
我无怨无悔的付出,包容学生的一切,有教无类。我也经常充实自己,我时时刻刻提醒自己要当一位称职的老师,尽我所能的来教育我们的主人翁,为这个社会尽一己之力。
我是一个受人尊敬的好老师。