檫黑板作文
今天是星期三,该我们值日了。一大早,我们几个同学赶到学校清理卫生区。我们刚回到教室门口,铃就响了。
我赶紧把卫生工具放在教室角落里,快步走到座位上。这时,我只听到组长喊:“张文宇,去黑板!”我赶紧抬头看黑板。真的,为什么里面全是作业题?我向组长点点头,说:“是,先生!”心想,今天谁让我值班的?承认吧!
我冲到讲台上,从地上捡起黑板,对着黑板上的白字“攻击”。由于某种原因,平时很好的黑板,今天就没那么好擦了。有的地方清理过了,却要回来再清理,真的很烦!看到老师来了,我们甚至可能会因为耽误老师上课而被批评。心里越想越急,越难受。打了大概40秒,黑板终于被我擦干净了。脸上没有粉笔灰,我赶紧回到座位上。
老师来了,一进门就问谁擦黑板。我以为老师想夸我,马上站了起来。谁知道,老师说:“这是我抄来讲的问题。怎么擦的?”我一听,不就麻烦了吗?我迫不及待地想在地上找个洞,把队长带进来,狠狠揍他一顿。我真的想哭。忍不住又抄了一遍。被好心误了真的是好心!
我想从老师手里拿到作业,赶紧抄在黑板上,我的懊恼就不用提了。我的字很臭,可以出丑。有同学喊我写的字没认出来。我觉得他们是故意逗我,只是没考虑到。如果他们没认出我,他们会重写它们。谁叫我们做了不该做的事?
老师站在一边,一句话也没说。
唉,我今天真倒霉!