檫黑板作文
今天星期三,轮到我们组值日。一大早我们几个同学就赶到学校把卫生区打扫得干干净净。我们刚回到教室门口,上课铃就响了起来。我连忙把卫生工具放到教室墙角,快步向自己的座位走去。
就在这时,只听到组长大喊一声:“张文宇,快去檫黑板!”我赶紧抬头看黑板,真是的,怎么上面写满了作业题?我朝组长一点头,说:“yes,sir!”心想,谁让今天咱值日呢?认了!我一个箭步冲到讲台上,从地上拾起黑板檫,用力向黑板上的白字发起“进攻”。不知怎么了,平时很好的黑板,今天变得不是怎么好擦了,有的地方擦完了,还要返过来重新擦,真气死人了!眼看老师就要到了,耽误了老师上课说不定还要挨批评。我心里越想越急,越急越擦不好。大约“奋战”了40秒,黑板终于被我擦得干干净净。
我也顾不得满头满脸的粉笔灰,急忙回到座位上坐好。老师来了,他一进门,就问是谁擦的黑板,我以为老师要表扬我,立刻站了起来。谁知,老师说:“这是我抄的要讲的题,你怎么给擦了?”我一听,这不是闯了祸了吗?我恨不得找个地洞钻进去,把组长也带进去狠狠地揍一顿。
真是欲哭无泪呀,没办法,再抄上呗。真是好心反被好心误啊!我从老师手里要回要讲的作业题,赶紧再往黑板上抄,懊恼的心情就甭提了。我的字本来就臭,这下可出丑了。有还几个同学大叫着说我写的字他们不认得,我想他们是故意戏弄我,那也顾不得了,不认得我就重写。
谁让咱做了不该做的事呢?老师站在一旁,他一声也不吭。唉,我今天是倒霉透了!