写同伴的作文
从小到大我最好的同伴就是杨雪菲。她的样子很讨人喜爱,白白的脸上有一对黑宝石般的眼睛,柳条般的浓眉,微红的嘴唇,启唇微笑露出碎玉般的银牙,她有个地方不完美——鼻子有点塌。她的爱好非常广泛,才艺双全。比如说:运动、摄影、绘画样样能行。在五年级的时候,学校举行田径比赛,她在这次比赛中以优异的成绩获得了长跑冠军。
跳高她也不弱哦!进了前三强,她的绰号“飞毛腿”还真是名副其实!她的优点很多,但也有美中不足,就是上课时不认真听讲。记得有一次:老师正在讲怎么写作文,她却在座位上说悄悄话,还说得头头是道。老师开始点名了,可她还和李汶铖说得津津有味,点了又点她的名字,她才醒过来,还憨态可掬的说:“什么!”这时同学们都哈哈大笑。虽然在五年级时因为一张纸条,让我俩儿的关系疏远了,可现在不一样了,我们都长大了,懂事了,又因为佘梓香让我俩儿的关系恢复,可以说她是我俩儿的“大恩人”。
那是9月25日的一天,佘梓香生日,她们都准备了给佘梓香的生日礼物,唯独我一个没准备。不可思议的是杨雪菲借着佘梓香生日向我道歉,当时她的话让我感动得流泪,泪水湿透了我的眼睛,她笑容满面的说:“Happy birthday to you!虽然我不知你是几月几日生日,但是你总要过生日的嘛!”我无话可说,因为我顿时变成了一个木偶线等着有人来拉!就这样我们握手言和了!真为有这样一位与我形影不离的同伴感到骄傲自豪!