“ 唉,没说你吧!”“说的就是你!”未见其人,先闻其声,走进603班,看见一个身着冲锋衣的蘑菇头男生正和一个红衣男子在吵架,那个红衣男子脸憋得通红,可那个身着冲锋衣的男生却淡定的还击者。这位淡定哥就是我的2号铁哥们。
要说他的特点,那就是调皮和淡定了。
那一次,我的1号铁哥们张喆凯过生日,我和几位同学去他家玩。这位调皮哥看见我给张喆凯的礼物,争着要一份。虽然挡住了,但还是坏了一份。他却淡定的说了一声对不起后就走开了。
到了张喆凯家后,我们在玩张喆凯的乐高,他却不顾劝告,硬是拿了一份起来。“啪——”乐高摔地上了。他呆了呆,说了一声对不起,就去玩别的了。
晚上,我们正在吃蛋糕,他却用手沾了一点奶油,就往张喆凯身上抹去。于是,一场“奶油大战”开始了……他抹抹我,又抹抹他,开心极了!
他在学校里也十分调皮。不是打打你,就是说说他。犯事了又十分淡定。
没错,他就是我的好哥们之一 ——毛晨阳!