感恩节感恩作文
欧洲人吃火鸡已有400余年的历史了。从16世纪开始,欧洲人就把火鸡奉为圣诞节的主菜。不论是在圣诞夜还是在圣诞日,庆祝餐宴上都少不了火鸡。这时,即使是居住于外地的亲人也会在餐桌上摆着土豆、蜜饯、葡萄干、水果饼、蔬菜等圣诞食品,而放在中间的是主菜火鸡,美国人又比欧洲人多了一个感恩节吃火鸡的节日。那是在1620年,100多名英国清教徒为了逃避宗教迫害,远渡大洋来到北美洲东岸,饥寒交迫使他们中的一半人死去。在印第安人的热心帮助下,这些人得以将生产和生活维持下去。第二年,在新家园站住了脚的移民们为了感谢上帝的佑护和印第安人的帮助,把自己收获的果实和捕获的野火鸡拿出来招待印第安人,一起热烈地庆祝了三天。
从那以后,每年的这个日子―――11月的最后一个星期四,都要庆祝这个节日,就是感恩节。火鸡因此也就成了感恩节的主菜。不论是欧洲人还是美国人,吃火鸡时只有一种做法,就是熏烤,这与中国人丰富多彩的烹调方法形成了鲜明的对比。